录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想问大神关于录音室和控制室声装时最外墙材料的问题

( 10 )

[收藏]

#1 18-1-27 18:18

想问大神关于录音室和控制室声装时最外墙材料的问题

小房间(大概10-20M)的话声装时外墙到底用什么材料。感觉很多人都全部用聚酯纤维,那声音不是全部死完了吗?
看到有人说装饰布?这个是什么东西?对于中高频的作用怎样?大神求解? 我看了这么久的声装,感觉自己做肯定不专业,有点打算做好隔音之后买套声博士感觉更靠谱!

#2 18-1-27 19:12
我是聚酯纤维板 加木头的,前死后活,装饰布里面一般也是类似玻璃棉等等的吸引材料吧

#3 18-1-27 19:14
怪兽Moon 发表于 18-1-27 19:12
我是聚酯纤维板 加木头的,前死后活,装饰布里面一般也是类似玻璃棉等等的吸引材料吧

后面木头?木头外面还有什么吗?

#4 18-1-27 19:19
我是想问 最外层大家都用什么材料 不想全部用聚酯纤维 但又不知道用什么 最外层可以用木板吗?

#5 18-1-27 21:05
18375698175 发表于 18-1-27 19:14
后面木头?木头外面还有什么吗?

表面就是木头,你可以搜搜录音棚的照片,有很多可以参考的

#6 18-1-27 21:17
最外面可以选择,布艺吸音板。找工人做。程序是,量好房间尺寸,选择布的颜色,吸音板大小设计,具体是把无纺布包住玻璃棉,放到木框里面,在用布料包住木框,我去年的工作室就是这么做的。很漂亮。。其实材料都很便宜,就是木匠贵。

#7 18-1-27 21:18
在每一面的墙对面,都放上几块扩散体。

#8 18-1-28 01:02
天鹅之旅 发表于 18-1-27 21:17
最外面可以选择,布艺吸音板。找工人做。程序是,量好房间尺寸,选择布的颜色,吸音板大小设计,具体是把无 ...

全部都做吸音板吗?这样声音不会死吗?放了扩散之后效果会好很多吗?

#9 18-1-28 10:43

#10 18-1-28 21:44
小房间就要做强吸收,不过表面是表面,还有内部的吸音腔体,低音陷阱,赫姆霍兹谐振体等用来吸收中低频,
吸音材料的最外层用聚酯纤维板正常。不过外面还有安装扩散体、反射面等
20平米已经不是小房间范围,个人认为使用面积12平米以上就可以弄个不错的小棚子了,不过就是越小越费心思,越大越费低音陷阱

#11 18-1-28 21:58
想做好声装,不是看多久就能搞定的,都是折腾出来的经验,
不同的面积层高不同的房间结构有不同的设计,不能生搬硬套。

就这个问题问的,感觉楼主已经被一些乱七八糟的帖子给搞蒙圈了。

X博士?只能是有点改善。懒得吐槽了

另外有的布里面是棉,有的布后面是吸音空腔入口、低音陷阱、谐振体等,不是用布来做吸收,