录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[请教/求助] reaper有办法实现更快捷的电脑键盘midi输入吗

( 5 )

[收藏]

#1 18-9-18 11:26

reaper有办法实现更快捷的电脑键盘midi输入吗

我现在调出虚拟键盘是alt+b     然后还要在轨道处打开录音和录音监听两个选项,并且再修改轨道输入至虚拟键盘     =。=有更快的方法吗

#2 18-9-18 12:45
轨道模板

#3 18-9-18 20:17
也可以自己改快捷键

#4 18-9-19 09:22
默认的虚拟键盘在我的使用习惯里会有窗口focus的麻烦,就是focus到另一个窗口里就要重新点一下虚拟键盘,我又不喜欢dock(似乎dock也会有focus的麻烦)。

我的方法是使用第三方的独立窗口虚拟键盘,如我使用的是Linux上Cadence套件,里面自带一个虚拟键盘。
- 保存轨道模板,这个模板input是all midi device
- 打开Cadence套件里的虚拟键盘
- 根据不同的App来切换窗口(不同于所有窗口的切换)录入midi

#5 18-9-20 08:48
小偷 发表于 18-9-19 09:22
默认的虚拟键盘在我的使用习惯里会有窗口focus的麻烦,就是focus到另一个窗口里就要重新点一下虚拟键盘,我 ...

focus 问题好解决,有一个 Send all input to VKB 动作,需要用 VKB 的时候打开,就无论焦点了,不用时关掉即可。

其实楼主的问题用定制动作就可以解决了。把你需要的许多步才能完成的操作组合成一个动作,一键就可完成。

#6 18-9-20 17:50
MusMonkey 发表于 18-9-20 08:48
focus 问题好解决,有一个 Send all input to VKB 动作,需要用 VKB 的时候打开,就无论焦点了,不用时关 ...

正解,我是这样设置的。
轨道设置All midi inputs存模板,
再把键盘相关两个命令组合起来做一个快捷键。
View: Show virtual MIDI keyboard
Virtual MIDI keyboard: Send all input to VKB