录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这电脑还有没有必要升级?

( 14 )

[收藏]

#1 20-11-24 14:55

这电脑还有没有必要升级?

2014年配的电脑,是否可以再次一战?
现在是16G内存,8G的1666内存条两根
CPU I5   4590

这个主板有PCI,我一直用着10年前买的火线610声卡

去年又配了一个I7 9700剪点视频用,不过不能用这个声卡,而且想把做视频和弄音乐的电脑分开,这个电脑有必要32G内存吗?
补充:截图没完整,内存占用97%
cpu还好,百分之四五十的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-11-24 14:58
哦,好像这个DDR3最高的就是8G内存是,是吧?那就凑活用用吧

#3 20-11-24 15:22
有16G单条滴。

#4 20-11-24 15:32
音、视频分机处理,赞成。
DDR3有16G条的吧?
管家别装了,装完打打补丁就卸载吧,没必要,浪费资源。
视频💻32G起步,不用纠结。
如果是旧的那台16G做音频就算了吧,新的视频那一台值得升。
应该考虑一下MAC。

#5 20-11-24 15:34
可以再用两年 然后换电脑

#6 20-11-24 15:56
再买两根8G的条子插上,还可以再战几年。反正现在8G的DDR3条子又不贵~~~几十块钱一根的样子
等啥时候觉得实在是不好用了再扔不迟~~~
管家啥的真的用不着。就装个火绒杀毒即可(注意把插件和音色库目录设置成“监控排除项”)。平时注意不要允许那么多软件驻留后台,仔细设置一下,多数都是可以关闭其开机启动选项的。

不用换16G单条。
理由:
1,DDR3的主板,以及配套的CPU,都挺老了,我也不确定它的内存寻址能力是否能支持16G的单条。(资源管理器里面大概率能认出全部容量,但实际寻址能力并不支持,如果使用超出寻址能力的容量可能就会蓝屏死机)
2,现在那些买16G单条的,往往是奔着64G(4条)甚至128G(8条)内存去的,你觉得你用得上那么多的内存吗?如果你觉得很需要那么多的内存,那说明你做的工程已经很巨大了,那么我建议你直接换个新机子,因为这么大的工程对整机性能的要求都会比较高。

#7 20-11-24 17:04
加两根8G内存再战两年没问题

#8 20-11-24 17:47
看你平时做什么,需要多大内存。(刚刚电脑因为内存不够崩了两次工程的我)

#9 20-11-24 18:30
DDR3单条8G已经是那个时代的极限了,
换机器吧,别升级了。

我有一台2012年买的dell本子,
情况差不多,没啥意思了,
再升级也跟不上现在的制作需求了。

#10 20-11-24 18:59

#11 20-11-24 19:41
现在是轨道多一点后,内存直接90%多以上,会有点暴,但是大多数时候问题不大。其实这个机器刚配的时候,是8G  17年的时候,又加了条8g
那就暂时不管他了先,用点小音源,也能做,也不是用来干活的,再顶一两年换个新的吧

#12 20-11-24 22:54
能稳定干活就先用着。我现在就天天用着我的七八年的老电脑,等它一坏,我当天就攒个新的。

#13 20-11-25 02:14
剪视频为什么不买苹果m1?

#14 20-11-25 02:31
四代U和主板绝不支持超过32G的内存。我的4790K+Z97 Pro Gamer+32G早已经退役。十代U可以完美128G内存。做编曲,64G内存明显是不够用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:16G的哭了,主要不是职业编曲,凑和对付

#15 20-11-25 08:19
SimoneLuisi 发表于 20-11-25 02:14
剪视频为什么不买苹果m1?

不是经常剪,偶尔需求,苹果的贵吧,另外它的系统,我一直不习惯,这用了快用20年WIN系统了,而且我感觉WIN系统的资源更丰富一些。