录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 声音有严重的延迟

( 8 )

[收藏]

#1 22-12-8 03:55

声音有严重的延迟

使用的设备:数码钢琴 + M-Audio MIDISPORT Uno USB MIDI
操作系统:Win 10
音效接口是Minufuse,Driver已经更新到最新版本
使用的DAW是Cubase 12.0.30,使用任何音源都会有严重的延迟;但如果使用其他有MIDI I/O的音效接口,使用传统的Mini 5 Pin与数码钢琴连接,则没有延迟的问题。
我觉得应该是M-Audio MIDISPORT Uno的问题,但去店面现场测试又没有这种情况,确实令人困扰。
已经更新了Uno的Driver,我在Cubase里面的Studio Setup里面也确认了Uno的设定没有错误,Buffer Size也设定为512
…能顺利出声,但就是声音有严重的延迟….
有人使用过这种设备,并知道要怎么解决这个问题吗?file:///C:/Users/Feng-/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png

#2 22-12-8 08:54
你要不再把Buffer Size设置低一些看看

#3 22-12-8 10:50
ASIO驱动?

#4 22-12-8 11:50
Buffer 可以考虑在128 试试 再配合使用系统时钟

#5 22-12-8 12:40
是ASIO驱动没错的

我使用SSL2 + (以MIDI 5Pin) 连接时的Buffer Size也是512,并没有感觉到延迟,而MiniFuse没有Midi I/O,所以我才会买这条线,目前商品在店家那里测试,如果有回来我会降低来测试。

很感谢各位帮我想了可能的情况。

#6 22-12-8 14:47
嗯,ASIO驱动

#7 22-12-8 14:58
应该不是Buffer Size的问题,我1024时都没感觉midi有延迟,可能时线的原因

#8 22-12-9 00:12
检查一下电脑

#9 22-12-9 18:53
总线有没加载效果器?这个绝对会引起延迟的。