录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

顺便问一下一个midi 轨导出为单声道还是立体声啊?

( 7 )

[收藏]

#1 23-2-26 00:25

顺便问一下一个midi 轨导出为单声道还是立体声啊?

一个工程里的midi 轨道,导出为音频进行混音.哪些导出为单声道?那些为立体声?

#2 23-2-26 08:48
基本上 kick, snare, bass等等,其实都导出立体声也没问题

#3 23-2-26 17:29
这个没有统一标准,喜欢单声道就单声道,喜欢立体声就立体声。
不过在我自己编曲的时候,除开一些氛围类的合成铺底或者是环境音效之类的,真实乐器一般都尽量做成单声道,个人感觉这样比较符合真实场景,也比较容易混音。
————————————————————————————
个人看法、仅供参考。

#4 23-2-26 19:58
我是这么想的,导出成立体声还是单声道,取决于你midi所挂载的音源。假如音源是单声道采样,则导出单声道。音源是立体声采样,则导出立体声。

#5 23-2-27 10:32
看情况吧。
比如钢琴音源本身有声相问题,导单声道那得多难听啊

#6 23-2-27 12:25
对的,要看情况

#7 23-2-28 00:59
你在导出的时候,思考一下混音师接到你的分轨以后怎么干活,以及你想让他怎么搞,就知道怎么导了~~~

如果不想思考太多的话~~~~就直接全部导出立体声——混音师如果不需要立体声素材,他可以自己拆(或合并)成单声道。但如果他需要立体声素材而你给了他一个单声道的,他就没法搞好了。

#8 23-2-28 11:26
南宫浩 发表于 23-2-28 00:59
你在导出的时候,思考一下混音师接到你的分轨以后怎么干活,以及你想让他怎么搞,就知道怎么导了~~~

如 ...

谢谢,看样子还是立体声安全一些。顺便说一下哪里有什么混音师啊,都是自己搞的。