录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

扩散板是订在龙骨上还是墙上着急在线等!!

( 6 )

[收藏]

#1 16-12-4 19:56

扩散板是订在龙骨上还是墙上着急在线等!!

谢谢大家了,从某宝上直接买回来的扩散板。
现在在做内墙,打一层龙骨,然后塞岩棉,然后封石膏板,最后外墙是聚酯纤维板和少量扩散板。
想问下大家,工人突然问我把我给问懵了,,扩散板到底是订在墙上,(打龙骨时预先留好扩散板的位置)。
还是直接打好龙骨,在塞岩棉的同时直接把扩散板直接订在木龙骨上最后封石膏板,,
在线等,请懂得人给指点一下,,谢谢,,急急急。。。

#2 16-12-4 20:48
扩散板不太可能直接钉在砖墙上吧!首先,扩散板的厚度不过10—15公分厚吧,隔音+吸音做完后怎么也得有25公分以上吧(我的棚隔音+吸音厚度有35公分,算上两层红砖墙和中间填充物下来有60公分厚的墙体),难道你要把扩散板做的凹进去吗?所以,我认为扩散板应该打在吸音龙骨面上,可嵌进去也可凸出来,纯属个见,仅供参考。

#3 16-12-5 01:24
不能做成凹进去的吧?因为那样隔音就白做了啊...

#4 16-12-5 18:47
jiejiezhang 发表于 16-12-4 20:48
扩散板不太可能直接钉在砖墙上吧!首先,扩散板的厚度不过10—15公分厚吧,隔音+吸音做完后怎么也得有25公 ...

谢谢,现在就是直接订在龙骨上,然后封石膏板,再贴聚酯纤维版,这样的话,突出来大概6公分左右!

#5 17-12-11 19:44
请问楼主用的是木龙骨还是轻钢龙骨

#6 17-12-11 21:20
扩散板一般都用活动方式处理,挂墙或是在完成的墙面做上下轨道可左右按需要移动,既然已钉在龙骨将来再做调整改装吧! ~做装修的工人

#7 18-1-17 15:23
我以前装的时候是在隔音上做手脚,原计划10CM的隔音,在需要装扩散板的地方画好,只做5CM,然后封起来,装扩散板,再进行下一步吸音工序~