录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

当前市面所有的pci-e->pci转接卡均会劣化音质

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-8-8 20:03

当前市面所有的pci-e->pci转接卡均会劣化音质

打算老平台换新,又不想弃用此前的优秀音质pci声卡,因此再度把市面所有的Pcie->pci转接卡试了一遍,结论是均会劣化音质。体现在高频延展缺一截。另外的结论是,主板上的槽用哪个区别也很大,插没有独立晶振的槽,低频也缺一截,有独立晶振的槽不会。再此外发现转接卡固态电容和普通电解电容的设计,音质没有区别。

#2 24-8-8 20:42

#3 24-8-8 23:14
一直很怀念以前pci声卡时代,回不去了~

#4 24-8-9 03:43
玩hifi的发错地方了

#5 24-8-9 10:20
独立晶振是那个

#6 24-8-9 10:56
有测试报告吗?我很好奇这个结论是怎么得出的,pci-e和pci传输的都是数字信号,虽说前者速率更高,但本身pci声卡的数据量也没有超过pci插槽的极限,这个数据是在哪里丢失的呢?而且怎么可以选择性的丢失高频或低频数据呢?

#7 24-8-9 11:21
lies 发表于 24-8-9 10:56
有测试报告吗?我很好奇这个结论是怎么得出的,pci-e和pci传输的都是数字信号,虽说前者速率更高,但本身pc ...

我认为模拟的人耳比少量的几个量化测试数据可信,毕竟做音乐最后都要靠人耳人脑而不是ai。具体数据出错我猜是音频这种流式数据的传输环节,应该是出错后继续保证播放而不是直接报错没声。丢失高频、低频当然不是人为主动选择,而是不同环节出错导致。

#8 24-8-9 11:21

#9 24-8-9 11:23
放你的大屁吧,pci-e以及pci是传输数字信号的接口,模数转换已经在pci声卡里处理过了;
传输数字信号给电脑,会有个屁的损耗;

#10 24-8-9 11:24
hjun 发表于 24-8-9 10:20
独立晶振是那个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 24-8-9 11:25
未成年面包 发表于 24-8-9 11:23
放你的大屁吧,pci-e以及pci是传输数字信号的接口,模数转换已经在pci声卡里处理过了;
传输数字信号给电 ...

一知半解的话去百度,不在这里长篇大论的讨论基础知识

#12 24-8-9 11:51
未成年面包 发表于 24-8-9 11:23
传输数字信号给电 ...

和-Xie一点啊 其实这就是一个不同电源和主板供电引起的音色变化问题  和音质没啥关系,早期我们玩的9632由于本身声卡的供电设计就很一般  导致不同电源不同主板音色差异明显  但是换成lynx pci声卡就不会有这样的问题!因为声卡本身供电人家做的好 用料足  

#13 24-8-9 12:33
楼主说的是对的,反驳楼主的人可以去问问一些设备商,比如飞来音、华东、叮咚等等

即便是电脑主板上的一些电容,都会对声音产生影响,但只要不影响工作就可以忽略

很多设备在AC/DC供电下声音也完全不同...

有人说“数字信号怎么可能会被轻易改变?”

那么问题来了,数字时钟是不是数字整形?是不是对声音有明显的改变?

所以,线材/电源/等等,都会对数字信号产生影响

【PS】:我这边有一块用了很久的E44,之前电脑更换过一次电源(只更换电源)

声卡居然连驱动都自己发生了改变,声卡的参数自己发生了改变(非常奇怪)

更别提声音上带来的改变了

#14 24-8-9 13:55
dreamz3 发表于 24-8-9 11:21
我认为模拟的人耳比少量的几个量化测试数据可信,毕竟做音乐最后都要靠人耳人脑而不是ai。具体数据出错我 ...

我不否认经过转接后音质可能会有变化,但这锅并不应该由转接卡来背,你既然是当作结论来来说,如果全是感觉、我猜这种描述,至少是没有依据的;其次人耳比数据可信我是持保留意见的,众坛友也发过不少测试贴,每个人的感觉都不尽相同,在混音上靠耳朵没问题,毕竟混音最终追求的是听感,但作为分析问题的手段,耳朵肯定是不如仪器的

#15 24-8-9 13:57
天外飞仙 发表于 24-8-9 11:21
好奇你的观点是哪本教科书上的,很想买来深入学习一下。

请问你那句话看不懂?这些都是很浅显的知识,上升不到教科书的高度,百度上一搜一大把