录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

无聊、空想、写点东西。

( 4 )

[收藏]

#1 10-12-10 02:59

无聊、空想、写点东西。

耳机突然想起了张学友的她来听我的演唱会~~~~
有感~~~~~
写点古风~~~~~~可能是吧~~~文字功底也不好~~~~~~~

恨夜临

苍烟寥寥孤意晚 随入夜冷冷清清

匆匆暮铃将我迎 古琴幽幽指上听

半盏灯火垂泪泣 月露饮尽以洗心

燃尽希望之悲戚 是故黑夜无光明

离合悲欢皆是情 所有对错都是你

寒风直吹透心壁 万籁收声秋水静

离合悲欢皆是情 所有对错都是你

是否还留着一地 牛郎和织女的戏

有那么点味道,却又不是.........不伦不类的感觉.............
观众反应
:亦古亦今雅俗共赏
:很厚的文学功底呵

#2 10-12-10 08:43
音频届一直是个盛产湿人的世界

#3 10-12-10 11:02
苍烟寥寥孤意晚 随入夜冷冷清清

匆匆暮铃将我迎 古琴幽幽指上听

半盏灯火垂泪泣 月露饮尽以洗心

燃尽希望空悲戚 是故黑夜无光明

悲欢分合皆是梦 恩怨得失伊如冰

寒风直吹透心壁 万籁俱寂秋水清

相思到得心酸处 苦痛别离情亦真

忽闻呢喃天上落 织女牛郎耳语轻

胡乱修改下,楼主勿怪
观众反应
:最主要的是我是拿来唱的

#4 10-12-10 13:46

回复 荆棘庄园 在 #3 的 pid=2880269 的贴子

感谢荆棘大神~~~改得很好~~~文字功力很深~~~~
但是不适合唱~~~哈哈~~~~不然我早就按照前面的对应下去了~~~~~
奖励一个吻~~~~头像的那个妹子不错~~~~~~~~~~~

#5 10-12-11 01:33
韵仄还有问题,这样改一下如何?

苍烟寥寥孤意静,   随入夜冷冷清清
(静清合韵仄对平)

所有对错都是卿(合ing韵)

寒风直吹透心壁, 万籁收声秋水平
(壁平合韵仄对平)