录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

混音指南中英混排ePub版

( 54 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-9-2 16:50

混音指南中英混排ePub版

上次发了一个PDF版的,原帖在此:http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=412070,但是有很多人反应无法播放的问题,这次重新做成ePub版,兼容性要好很多,目前第一部分已经制作完毕,剩下的将不定期更新,因为是纯手工排版,很耗时,我只能在工作之余去制作,绝不会半途而废,因此大家勿催。

说明:
  • 英文原文来自于《Mixing Audio Second Edition》。
  • 中文原文来自于雷伟翻译的《混音指南》第一版,OCR。
  • 音频素材使用第二版 DVD,并转换为 ePub 支持的 m4a 格式,转换使用 XLD 调用的 Apple AAC 编码器,在 OS X 10.8.4 & iTunes 11.0.5 下完成编码,参数 -tvbr 127 的最高设置,实际听感基本与 CD 无异,不能接受的,请听原版 DVD 中的未压缩素材。
  • 文中提到的一些单曲,也已经全部内嵌,如第一章四个不同版本的《Smells Like Teen Spirit》。能找到无损版的,使用无损版转换,不能找到无损版的,使用网上下载的 MP3,有些码率相当低,有明显数码声,因此对音质不能的接受的,请自行购买原版 CD。
  • 本 ePub 文件已测试可以用 iPad 的 iBooks 打开并正常聆听嵌入的音频, iPad 的多看阅读不支持,其他的未测试。Mac 下可使用 Chrome 应用商店下载的 EMS Epub Reader 阅读器,Windows 平台下应该也可以,Firefox 也有一个 ePub阅读器,未测试,OS X 10.9 将会自带 Mac 版的 iBooks,理论应该也可以,ePub 的兼容性应该会比 PDF 好一些,毕竟 ePub 的实质只是一堆打包的 Html 文件。因为无 Android 平板,因此未测试 Android 下的阅读器。
  • 文中的插图使用英文原版的矢量插图,并加入翻译,质量可靠!一些软件截图,我有的就另外截成彩色图,我没有的就用原书的黑白版。
  • 为避免 ePub 文件过大,采用每个 part 一个文件的形式,有目录,可跳转。
  • 制作此 ePub 需要花费我大量的时间,但仍然无法保证没有错误,因此,请大家提出错误之处供我修改。
  • 本 ePub 仅仅只能作为交流学习 Sigil 排版软件功能及多媒体 ePub 文档的制作技术所用,切勿用于其他任何用途。
  • 本资料不加密、无水印,可任意复制打印,转载请自觉注明出处。
实在看不了的,请将后缀改为zip,解压之后打开Text文件夹下的文件即可。

截图:
Mac Chrome:

iBooks:

下载在此:http://pan.baidu.com/share/link? ... 8&uk=1476695559

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-9-2 17:51
太棒啦!多谢楼主无私分享!
观众反应

#3 13-9-2 18:19
楼主好人,果断献花!!!!

#4 13-9-2 18:42
怎么看不了?一顿乱码???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 13-9-4 21:35
支持混音教材,

#6 13-9-5 04:16
感谢楼主的付出。这是一个庞大的工程。

#7 13-9-5 08:21
感谢楼主无私奉献!!!!

#8 13-9-5 10:55
感谢楼主分享..

#9 13-11-24 23:00
试试这一版,有那个原版DVD,但是没找到对比试听。

打开后是乱码,但是
注意LZ最后一句话:实在看不了的,请将后缀改为zip,解压之后打开Text文件夹下的文件即可。现在能看了。

#10 13-11-25 21:47

佩服楼主的精神!

佩服楼主的精神!

#11 13-11-25 23:24
谢谢楼主无私分享!!!!

#12 13-11-25 23:31
楼主辛苦了,非常感谢!

#13 13-11-26 08:24
感谢楼主!!!

#14 13-11-26 09:01
感谢楼主

#15 13-11-27 10:46
PDF没下载到,这个正在下载,必须感谢楼主的辛勤劳作!!!!