录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 30mm厚的橡胶板上面铺水泥地热能隔住橡胶板散发的甲醛吗

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-11-2 18:30

30mm厚的橡胶板上面铺水泥地热能隔住橡胶板散发的甲醛吗

刚买了一个复试的楼房,上下两层各自100平米,平均举架2.65米  楼上拿出50平米做棚,30平米录音棚、20平米做控制室,因为想录鼓需要加强地板隔音所以在水泥地面上铺设30mm厚的橡胶板,有行内朋友劝诫橡胶皮甲醛会导致健康问题,个人考虑在橡胶皮上面再铺20MM厚度的水泥,里面设有地热管,冬天管内温度应该是在40摄氏度左右,于是行内朋友说水泥是搁不住橡胶皮发出来的味道的,我也是有点犹豫了,于是发帖征求大家的建议与经验。谢谢!我设想的隔音层按照自下往上的顺序是:二楼地面-30MM厚工业橡胶皮-20MM厚度的水泥地热-木龙骨与玻璃纤维棉-复合地板。

#2 17-11-3 00:44
你应该咨询装修人士,虽然我感觉大部分也不懂甲醛

貌似橡胶甲醛问题没塑料严重吧,个人感觉

本坛你咨询用啥材料可能靠谱,甲醛这问题本坛不见得靠谱

#3 17-11-3 08:49
哥,这问题我也考虑过,但是国外的老师傅们没见谁用橡胶皮的,我看过无数个视频,只有一个例子用了,不过是那种卷筒的。我觉得你可以忽略橡胶皮,加一层龙骨,也就是说,双层龙骨,让石膏板与棉之间产生一些空隙,这样效果比较好。而且最好不用木龙骨,我们琴行用的软钢龙骨,证明好过木龙骨,给你一个装修视频参考下吧。十分钟看完录音棚装修

#4 17-11-3 09:24
地板有减震器吧?

#5 17-11-3 10:24
别用劣质橡胶制品

#6 17-11-3 13:07
无名子 发表于 17-11-3 08:49
哥,这问题我也考虑过,但是国外的老师傅们没见谁用橡胶皮的,我看过无数个视频,只有一个例子用了,不过是 ...

感谢老弟

#7 17-11-3 13:08
hjun 发表于 17-11-3 09:24
地板有减震器吧?

#8 17-11-4 00:16

给你个有点悬浮意思的工艺:
50mm橡塑棉铺地面,墙角卷边高度200mm,橡塑棉上扎铁网后浇30mm混凝土抄平处理,然后用热反射地暖模块,下完地暖管道之后直接木地板,这样减振隔音有点意思了,地暖效果也好很多。占用高度最低150mm。
弹性材料上面用砂浆或者混凝土必须扎铁网,否则地面断裂,基层报废。厚度30mm起步最好50mm,你房间高度低,减振隔音之后很痛苦的

#9 17-11-4 19:31
谢谢同仁,你说的橡胶棉全称是橡胶发泡棉吧?

#10 17-11-4 20:08
BDleki 发表于 17-11-4 00:16
给你个有点悬浮意思的工艺:
50mm橡塑棉铺地面,墙角卷边高度200mm,橡塑棉上扎铁网后浇30mm混凝土抄平处 ...

谢谢同仁,你说的橡胶棉全称是橡胶发泡棉吧? 另外在橡胶发泡棉上灌注混凝土是不是要保证铁网空洞要小防止混凝土落入下面的橡胶发泡棉上。

#11 17-11-7 18:13
烟雨蒙蒙 发表于 17-11-4 20:08
谢谢同仁,你说的橡胶棉全称是橡胶发泡棉吧? 另外在橡胶发泡棉上灌注混凝土是不是要保证铁网空洞要小 ...

橡塑棉,各地建材市场都有,通用名称:橡塑棉
混凝土和橡塑棉紧贴着的

#12 17-11-8 22:45
哦哦哦 我给看错了 一字只差啊  感谢哥们给出好点子 并纠正马虎露字  我微信394753549  方便的话结识一下  要是资金到位也方便联系你直接帮助建设

#13 17-11-9 18:39
现在还有一种缓冲垫,专门解决这个问题的,多层发泡材料,没什么味道

#14 17-11-13 23:23
貌似大家的重点都跑到如何更隔音上去了,楼主的问题是水泥地热能否封住甲醛啊。这个问题可真的不能掉以轻心,我是深有体会的,楼主莫不可大意,橡胶散发出来的绝对是甲醛等有害气体,更何况还有地热在加热!到时候满屋子味道,人都没法呆,时间久了身体是容易出问题的(不展开吓人了,各种白血病癌症都是这么来的)。但是,水泥是有密封性的,要看你如何设计、施工——如果你保证能把橡胶垫完完全全滴水不漏地密封起来,那你用厚厚的橡胶垫来隔音效果肯定比什么隔音棉、发泡棉好得多,因为容重、密度在那里,隔音性能当然好得多。但是前提,你确保能密不透风地封住!

#15 17-11-24 19:36
pansidaxian8888 发表于 17-11-9 18:39
现在还有一种缓冲垫,专门解决这个问题的,多层发泡材料,没什么味道

谢谢 上面BDleki这位哥们说的材料跟你说的差不多