录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] Sennheiser e614 Vs Neumann KM 184

( 8 )

[收藏]

#1 18-9-3 10:42

Sennheiser e614 Vs Neumann KM 184

原贴:https://www.pro-tools-expert.com ... f&mc_eid=e15799d896
谷歌浏览器自动翻译:

Sennheiser e614 Vs Neumann KM 184 - 不同的麦克风,不同的价格。您更喜欢这些原声乐器的声音?

我很幸运能够在过去的几周里拥有一对Neumann KM 184小型振膜电容话筒。这些是我过去经常使用的麦克风,我一直想要一双。虽然说这些麦克风是声学乐器的绝佳选择并不是一个新的理由,但它们仍然是我的首选,不是因为没有其他麦克风可以做同样出色的工作,而是因为我知道这些麦克风而且他们总是交付。与SM57在电吉他音箱上流行的方式大致相同,因为它是众所周知的“第一通话”麦克风,KM 184是我的第一个用于原声吉他的通话麦克风,但这并不是说没有其他麦克风可以做得很好,特别是考虑到诺伊曼的事实
Sennheiser e614
为了提供一些比较基础,我借了一双Sennheiser e614s。这些话筒对我来说是新的。我过去曾多次使用e604,e602和e609,都是优秀的麦克风,但我从未使用过这些。
614s是超心型,小型隔膜冷凝器,因为KM 184s是心形,这是一个两难选择,因为极性模式的差异可能会对差异产生重大影响。简而言之,距离因子,即直接声音与间接声音的比率相似的源的距离,对于心形指数为1.7,对于超心形对象为2.0。这在实践中意味着超心型话筒应该稍微远一些地使用以产生类似的结果。

令我印象深刻的第一件事就是纯粹实用。KM 184附带的麦克风夹子非常美观,精确地将其硬塑料夹子卡扣到位,具有正向动作并牢固地握住,没有滑动的可能性,但不能太紧,以至于难以移除。螺纹适配器是金属的,可调节的枢轴张紧器是一个握紧牢固的金属指轮。相比之下,e614配备了一个标准的硬质塑料夹子,这绝对不是质量差,但是如此紧密地抓住e614,以至于拆卸非常困难。因此,在实践中,我会将e614永久保留在剪辑中。
我的朋友Guy Fletcher,一位忙碌的民间音乐家,正在拜访我,作为一个“只是为了好玩”的练习,我们记录了他在小提琴上演奏传统曲调。我们的想法是,如果麦克风具有粗暴的倾向,那么小提琴就会揭示它!我通常不会在小提琴中使用小型隔膜聚光器,在这个应用中我更喜欢色带,但在这个例子中它对于显示潜在问题很有用。这是一个非常快速的录音,并且在一个不那么理想的空间里,隐藏在我的阁楼工作室的角落里,事实上你可能会注意到Guy在吉他上戴着耳机而不是小提琴,那是因为没有点击轨道参与其中,他只是将吉他叠加在他的小提琴上。感谢Guy允许使用这种疣和所有录音。
Neumanns和Sennheisers一起改变,你永远不会听到KM 184和e614的混合。视频中的标题表示更改。我会把结论留给你,但我的想法是,在这个不太完美的环境中,差异确实很小。如此轻微,一旦视频编辑,我回去检查我没有错误标记我的音频文件。我可以确认它们是不同的,但没有那么不同。考虑到Neumanns和Sennheisers之间的价格差异,Neumanns零售价在英国各地约为590英镑,而Sennheiser每个零售价接近170英镑,这是一个完美的例证,除非其他一切都是正确的,顶级飞行麦克风不是'自己就足够了。
为了进一步研究,需要在更受控制的条件下进行记录。
在立体声中使用Sennheisers和Neumanns

为了有机会检查这两个麦克风之间的差异,我录制了一个简短的原声吉他示例,其中两组麦克风都在XY阵列中。同样,这并没有考虑极性响应的差异,因为我想比较喜欢和同时改变两个变量会使事情变得更复杂。两个记录均采用立体XY阵列制作,相互角度为90°,距离为30cm,阵列瞄准颈部/身体连接。为了最小化位置的影响,我将两个阵列一个放在另一个上面(见图)。录制是通过Focusrite Red 4 Pre的前置放大器进行的,没有安装AIR,也没有使用HPF。不使用压缩或均衡器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-9-3 10:47
这个抢话筒,好像跟我们单位的一样

#3 18-9-3 10:55

记得应该185是超心

#4 18-9-3 10:58
我喜欢KM184,但不喜欢录音的这把吉他

#5 22-1-22 07:59
不来个分解和弦的演奏吗?

#6 22-1-24 17:28
184这话筒我真的没啥好感,但是 干活儿很多用。录吉他一听就是知道是它,美感全完。

#7 22-1-24 19:17
km184在用,靠谱。

#8 23-1-8 07:50
请教一下,某鱼上大约8K一对的KM184全新可信么?

#9 23-1-14 15:30
184会更脆一点