录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] Cubase 12 Pro 打开工程,一开始有声音,电脑静止一段时间后就没声音了。

( 8 )

[收藏]

#1 22-10-13 00:19

Cubase 12 Pro 打开工程,一开始有声音,电脑静止一段时间后就没声音了。

如题,这个问题很奇怪,有时候会为一个工程忙好几个小时,然后离开电脑休息一会,电脑也没有设置睡眠状态,可以说一直开着,然后一回到工程界面,发现声音输入口仍然有电平跳动,但总线输出却属于静音状态。
不管怎样重置都一样没声音,恢复的方法就是把工程关掉重开又有声音了……

最近遇到好多次了,我用的UR242声卡,WIN10系统-声音上的播放和录制全都关了应用程序独占,天天开着雷电模拟器一边挂手游一边用Cubase折腾。

有没有人遇到一样的情况?

#2 22-10-13 02:14
等人来解答下,这个问题有点急,我就算守在电脑边,切换到其他窗口下玩一会手游模拟器,或者看一部视频,等切换回Cubase后也同样没声音,都是输入有电平输出无声音信号。

以前用Cubase 9.5 AI正版都没遇到这情况,最近用了学习版的12.0.10 pro,以为是BUG,后来升级到12.0.40,问题依旧。

#3 22-10-13 02:38
在设备管理器中把所有设备的节电模式关闭。另外系统电源管理项中,把usb节电禁用。
观众反应
:感觉是正解

#4 22-10-13 04:41
空灵之域 发表于 22-10-13 02:38
在设备管理器中把所有设备的节电模式关闭。另外系统电源管理项中,把usb节电禁用。

我白天试试看。

#5 22-10-13 11:14
期待解密 正确答案

#6 22-10-13 12:54
努力排查 本帖最后由 user996 于 22-10-13 13:00 编辑

#7 22-10-13 13:37
希望能够给你一点帮助:前几天我的是与你相反的状态。我的也是UR系列的声卡,但是呢 自从更新了声卡驱动之后,Cubase一开,原本有声音的软件就全部无声,包括音乐播放器也不走动播放。除非关了Cubase重启电脑。后来我又把声卡驱动恢复到以前的之后,就再也没出现过这样的情况。可以试试换个声卡驱动。

#8 22-10-13 14:23
江雪枯叶寒 发表于 22-10-13 13:37
希望能够给你一点帮助:前几天我的是与你相反的状态。我的也是UR系列的声卡,但是呢 自从更新了声卡驱动之 ...

我最近也更新过声卡驱动,今天又出现这问题了,关了设备节电还是一样的问题,我现在去找下官网的声卡驱动,然后再试试。

#9 22-10-13 16:21
江雪枯叶寒 发表于 22-10-13 13:37
希望能够给你一点帮助:前几天我的是与你相反的状态。我的也是UR系列的声卡,但是呢 自从更新了声卡驱动之 ...

把UR242声卡驱动回滚到一个旧版本,问题依旧……今天已经第二次了