录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

★推断★ 凡是在论坛发表大量闲聊话题的人,生活中都很孤独!

( 158 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-5-13 18:29

★推断★ 凡是在论坛发表大量闲聊话题的人,生活中都很孤独!

现在的世道,孤独的人越来越多,其实都是现代通讯手段惹的祸。看似交流更方便了,但实际上,这种现代通讯交流方式严重违背了人类精神交流的初衷。

初衷?初衷是什么?很简单:眼睛——自己的眼睛,对方的眼睛。眼睛之间所传递的信息,其他任何手段都无法代替。单从语言上进行沟通,你了解得再多,也只是皮毛!

但是人们贪图方便,利用电话、网络等等,看似具有了更多的交流机会,但结果却是慢慢拉大了人们之间的距离。这种东西淤积的久了,莫名其妙的孤独便形成了势力。

有时候你会发现,郁闷的时候打打电话,感觉会好一些,但不会起到根本作用,倒不如跟一个知心朋友坐在一起,哪怕默默无语,都会远远胜过千言万语!一个眼神,一个拥抱,这样的感觉用语言可以做到吗?

有句老话:千言万语不知从何说起。其实就是说,内心深处的东西无法用语言的形式来表达。对于心灵,语言所能表达的东西实在是太少了。所以便有了“眼睛是心灵的窗户”这句话!

本来嘛,语言是精神交流的辅助手段,现在拿来当成主流,自己慢慢陷入孤独而不知道!我们论坛上的闲聊话题越来越多也就不奇怪了。孤独需要排遣嘛!

不仅如此,现如今,各种打发无聊心境的形式多到数不胜数,无聊音乐、无聊短信、无聊笑话、无聊电视等等,大家自己想吧,反正我数不过来。

能够让心沉静下来的人越来越少!

自古以来,“相知”就是人们穷其一生去追求的东西,照现在这样下去,这两个字会离我们越来越远!
观众反应
:我没有论坛发闲话,我去了别的地方
EDM

#2 05-5-13 18:37
转帖注明出处

#3 05-5-13 18:37
现在如果没有了网络,我就会很无聊的~~~

#4 05-5-13 18:52
不错,网络的感觉也完全不一样了。
零三年初我给一个做平面设计师的网友发过一封email,这之前我觉得她是唯一一个愿意听我倾诉的真正意义上的网友,“认识”也3年多,时间地域性格上的差异最终也是逐渐淡忘,可能也不是淡忘,但我想不到还有什么词来形容,我只是感到80年代和90年代和21世纪的“情、义”这种玩意已经有着巨大的本质变化,这差异超出我的想象。记得email结尾我说:如果能够发明(给我)一种强大的病毒,我首先就是要彻底摧毁互联网,让人们重新退回到鸿雁传书的温情年代。
去年圣诞节我收到她的一张贺卡,是那种悄然的默默的收到,看了掉了几滴泪,因为很多这些东西是出于愧疚那种感觉,不是挂念也不是本能的感觉,所以我也没再回复。
谁也无法阻挡改变,没有人愿意缅怀过去,那些已经放弃了的东西.....

#5 05-5-13 19:00
是啊,网络改变了我很多。网络就像一场革命,颠覆了传统的与人打交道的方式。

#6 05-5-13 19:37
怀念写信,等待回信的日子。那种等待的感觉非常美妙。

#7 05-5-13 19:39
我以前上学的时候让同学代替回信

#8 05-5-13 20:03
看来我并不孤独.实际也是.没有那么多时间闲话.

#9 05-5-13 20:16
习惯了某种生活方式的人会感到以另一种方式生活的人是不可理解或孤独的

#10 05-5-13 20:16
要是没网络我估计我还真不知道干什么了~~~

在这个论坛里的大部分人,估计都是每天一半或者更多的时间在网上的~~~~
如果离开网络~~~那你们会怎么样???反正我会觉得失去很多的~~

#11 05-5-13 20:17
说得好!!!

#12 05-5-13 20:44
这样容易自闭

#13 05-5-13 21:19
孤独也没什么不好

#14 05-5-13 21:34
凡是在论坛发表大量闲聊话题的人打字速度一定都很快。

#15 05-5-13 21:41

@

网络人生!!!!!1