录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 线材都是用什么工具焊接的啊?

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-5-29 23:53

回复 zhangtangily 在 #9 的 pid=2627613 的贴子

啊,我只是先说明可能存在功率这种情况,另外焊接是技术活,熟能生巧。
我现在差不多一天得焊几个话筒线,一般话筒线线径比较粗,6。5插头金属面积比较大,所以平时用的小功率的烙铁不太好使。
当然,让我来也能使。
焊插头的难度就是不像焊板子那样,插头难固定。
如果是功率问题,教楼主一个方法,按照楼上说的那个顺序都弄好,然后焊接前把锡融化到烙铁头上,然后那线和插头连接处用手按好,快速将烙铁头上的锡点到焊点上可以成功,不过就是焊点肯定会不均匀。如果弄个大功率的烙铁再点一下,绝对焊得劳实,而且焊锡饱满有金属亮泽。

#17 10-5-30 00:10

回复 提桶子 在 #8 的 pid=2627609 的贴子

刮成磨砂样吗?

#18 10-5-30 00:12
为什么焊锡含松香还要松香,松香和焊锡膏到底干嘛的

#19 10-5-30 00:43
问的好,请我们的专家上场为你解释吧。

#20 10-5-30 08:09

回复 炎烈 在 #2 的 pid=2627569 的贴子

如果这样上锡很难你可以试着在插头上先上少量焊锡膏,这样上锡就会容易啦 ····

#21 10-5-30 10:13

#22 10-5-31 12:17
这主要关系到经验,焊接时间不能太短,太短焊锡不能充分融化到焊接面;也不能太长,太长焊锡丝里面的松香变成焦炭,焊点变得老化,毫无光泽。烙铁头焊接时在湿布上擦拭下就很容易挂锡。多做点掌握窍门,师傅都是这样熬出来的。同时焊锡丝都很重要,大多数做集成的公司在这些细节上都经常会忽略。

#23 10-5-31 22:09
用30W尖头烙铁15元的黄花岗就行,最好用焊膏,焊锡要用低熔点的。
观众反应

#24 10-6-1 00:46
我自从几年前在MOTO对讲机维修站工作过后一直都用GOOT这款烙铁,五年来买过三把,前两把都是用着用着送人了,没有用坏的,烙铁头极其耐用(相比山寨货),图片是老外网站上的,中国版的插头略有不同,而且GOOT的烙铁不像白光的那么容易遇到假货,但是也有。
前几天去看师傅他还在用当年那把GOOT,算起来接近十年了,只换过两次烙铁头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#25 10-6-1 00:51
忘了说了,只要你使用得当,一般焊焊线头基本就不用再买烙铁了,我经常忘了断电一勺就是两三天,回来放湿抹布上面一蹭还是那么亮,不可以在塑料上开洞用,售价在50左右,我买的第三把好像是45元,购于北京中发。
国产货“广州黄花电子工具有限公司”的烙铁也是很好用的,只是习惯了GOOT的手感,而且又用不坏。

#26 10-6-1 01:15
我焊一个甬声的头,发现一个弹簧片是不锈钢的,焊不上,怎么办?

#27 10-6-1 02:01
原帖J先生 于 10-6-1 01:15 发表
我焊一个甬声的头,发现一个弹簧片是不锈钢的,焊不上,怎么办?

是卡侬吧?上面有个铜疙瘩,焊在那上面,如果不是这个系列那就不应该出现不锈钢,疑似假货

焊那个需要助焊剂,松香可能无能为力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#28 10-6-1 11:30
假货太多了,我买的都是独立包装。和你图上的一样,还是假货

#29 10-6-4 17:42
难道你们不会区别真假甬声卡农头??
其实很简单的  真的公和母一对接 是不带一点松动的  假的一对接 哈哈 自己试下就知道  会卡不紧  不信自己可以去试下 左右掰是送的...

#30 10-6-6 14:22
高品质的焊锡丝也很重要,这会减少虚焊!