录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音响师VS录音师

( 36 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-12-25 14:15
如果从纯粹的职业上来说:音响师是以音响工程和调音为主;而录音师是专门负责录音工作的。但现实中,两者都有互相穿插,录音师可以学习和做音响师的工作,反之,音响师也可以学习和做录音师的工作。

#32 12-12-26 19:41
做音响师一开始就是一苦力,而且别人管你叫电工 = =|  ,在我看来就是,音响师是对音乐的外修饰,录音师是对音乐的内修饰。

#33 12-12-27 02:38

#34 12-12-27 08:04
在基层干音响 难啊          问题是 现在的普通大众对音响品质要求没那么高  你再好的硬件和调试 有时也未必能出好的效果     举个例子   昨晚给某系统做年会, 规模较大   我使用了BOSE LT9403全频音箱4只  MB24超低2只    以及4只310多功能返送   功放是QSC PL系列、 有几个舞蹈节目   可那音乐素材  有的 简直就是收音机中波段  且信号状态不良下的质量  你又能怎么样 ?   只能把音量尽量压低一些   不然 听着 实在是闹心啊   因为音响品质在大众心目中没有像视频设备那样 有个大体标准    所以  薪资待遇各方面都难以提升
观众反应
:这是实话,没办法啊,

#35 12-12-27 10:31
音响师 比较容易入门,哈哈,楼主还是脚踏实地,喜欢哪个去干,一步步来

#36 12-12-27 23:05
音响一年,录音十年,混音一百年

#37 12-12-28 08:23

回复 baihjj 在 #34 的 pid=3685064 的贴子

这种说法  就类似  千日琵琶百日笙      这个只能说是站在普通大众 业余水平角度看吧       从专业上说  谁也不比谁简单      音响做好就比录音容易吗?