录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

爱在百合盛开时

( 115 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 11-7-6 03:54
我来了。。。听了一下,好九十年代啊。。。我觉得只能算是中等或中等偏下的制作水平。作曲不管。我不太喜欢这个编曲,几大件关系处理的不出彩,弦乐比较混乱。最大的问题是这个音色。。。那个鼓啊,什么音色啊?也有可能是混音的问题,但我觉得混音师心智正常的话不会出这个声音。混音我也不太懂,我瞎讲一下我的看法,总推子或者鼓的limiter大了,动态偏小。鼓太靠后,钢琴太前,bass的频率太窄还是怎么的,无表情?如果这是做过母带的话,那频率不太全,低频和高频都缺。人声倒还可以,但好像有一点听得出噪声门,也许只是错觉。cymbal大了。沙锤类如果有的话可以出来点,小节奏乐器缺乏,,间奏比例听着别扭,不过不一定是混音的问题,ob和失真吉他这个搭配是蛮难弄得,这个编曲好像不太懂乐器搭配。别的我也说不上来。我觉得你原来混的真乐队的东西比这个好很多!

观众反应
:彭飞老师说得有道理

#62 11-7-6 08:46

回复 milestune 在 #39 的 pid=3165006 的贴子

这其实是首 05年的老歌  重新以不同的嗓音风格  翻唱了一下   
你的快言快语说的很有道理 我也不喜欢伴奏的BASS 和 鼓.......编曲是够90年代

谢谢彭老师 最后一句话的鼓励 呵呵

我以前混的 那个你听的乐队分轨 ,都比现在的鼓 厚实有Punch

对了彭老师 最近有没有新作呀   给我小透露一点吧 ,你的编曲里每次都会有惊喜 (很喜欢你的钢琴翻转)
这次会不会有些R&B、 Club 或类似gaga的一些些新元素在里面呢?  期待ing

#63 11-7-6 08:58
真的很好很细腻,精品

#64 11-7-6 10:11
很好!学习了!

#65 11-7-6 11:01
左弦老师的作品 没什么好说的 又湿了。。

#66 11-7-6 11:16

回复 aha315 在 #42 的 pid=3165201 的贴子

我还有不足有待提高
搞混音要尽善尽美非常非常不容易

#67 11-7-6 11:25
很好,已经超过很多所谓的港台大湿
对于这样的东西!我就是一个字“赞”
所以左弦同志,你就是用作品来回击就是最好的结果!
期待你有更好的东西!
另外乐队和人声的关系再近一点就好了
乐队是分轨缩的吗?

#68 11-7-6 12:57

回复 bran63 在 #43 的 pid=3165235 的贴子

呵呵 我和几个争论的坛友  已在两月前和解了

我发这个作品的目的  是给大家理解人声声场的Mixing 是很重要的!

并不是 一轨Mono 单声道的主人声 Aux 上挂个EQ 压缩 混响 这三大件那样简单的

#69 11-7-6 14:54
我也在湊湊熱鬧

#70 11-7-6 16:58
欣赏大师的作品.........真的很棒.....个人感觉有些尾音处理的比较怪或者独特?......歌手唱的也非常棒和原唱完全不同的感觉..........

#71 11-7-6 22:56
看到这歌名进来的,喜欢这歌名。
人声处理的真好~

#72 11-7-6 23:31
这个歌最早是给一个广告写的,确实很90年代港台味呀,不过老家伙写歌编曲,也就这样了,哎。。。。。。

#73 11-7-7 00:00
我喜欢给人声用精选过的房间混响来拉出声像...
不知道左老师的“假MS”摆位是个什么东东..能否透露一下...

另外,总线上是不是挂了压缩呀?感觉启动时间没调好,底鼓出来影响到整体的动态了- -

最后,个人认为人声偏大一点点...

以上小人愚见,欢迎左老师指正!

#74 11-7-7 00:26

回复 shybluecat 在 #48 的 pid=3166393 的贴子

是的 人声大了

#75 11-7-7 01:03
回复48楼
假人头录音的曲子 也许你该听听  歌手人声 是不是很宽?

另外,请思考 为什么有的国外Jazz录音,(Jazz有一种风格叫Vocal Jazz)会用到Jeklin盘?
为什么Oss制式录音 比小AB  大AB 真实感强?请多问问自己为什么  会对混音有很大帮助的

后期混音“适当拉宽”人声声场 并不是我最先做的
很多老外混音师 早已有了尝试,可是

关于个人品味 那就不好强求了!  
你喜欢吃甜食  他喜欢麻辣 我喜欢清淡  实在众口难调的  呵呵

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后 传上两个声场宽的例子 一个是Vocal Jazz, 一个北欧精灵的歌  都是我平时很喜欢的歌
感兴趣的朋友可以来听听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x