录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久不见,这次翻唱的是林俊杰的《不为谁而作的歌》

( 51 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-5-27 11:14

好久不见,这次翻唱的是林俊杰的《不为谁而作的歌》

由于我唱歌的技巧还很粗糙,并且很多技巧也没学,所以全程真声硬刚,听起来有些勉强。

下载mp3

整个歌唱下来很吃力,所以随手混了一下,见谅。只有3分十七左右修了音准,其他没动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-5-27 11:28
音色不错,就是感觉房间混响有点怪
观众反应

#3 20-5-27 11:35
取个啥名好 发表于 20-5-27 11:28
音色不错,就是感觉房间混响有点怪

在书房录的,还开了风扇,所以是混响加混响,主要听唱歌,混音差不多意思就得了。

#4 20-5-27 11:39
换首能HOLD住的歌吧
观众反应

#5 20-5-27 11:42
yinyongbeen 发表于 20-5-27 11:39
换首能HOLD住的歌吧

我要是能Hold住,还学什么呀,学自己Hold住的东西不是很荒诞吗?人待在舒适区永远不会进步的。
这首歌林俊杰本人也好,翻唱也好都是混声的,副歌的B4都是假声的,3分17的High C强混。林俊杰现场到了G4以上全假声的。

我现在混声勉强能出声,还不能唱歌,唱歌都是真声硬刚的,不是为了娱乐和欣赏,是为了挑战自己唱歌技巧的极限,我今天Hold不住,不代表我明年的这个时候还Hold不住,如果明年没变化,那么就再练一年。

我的目标是真声E5,杨培安的《Without You》

#6 20-5-27 12:03
声音完全没沉下来啊 需要好好练练基本功
观众反应

#7 20-5-27 12:05
Oxford 发表于 20-5-27 12:03
声音完全没沉下来啊 需要好好练练基本功

是的,太紧张了,而且提喉比较严重,练声还可以,咬字就全没了。

#8 20-5-27 12:06
FOXLADY 发表于 20-5-27 11:42
我要是能Hold住,还学什么呀,学自己Hold住的东西不是很荒诞吗?人待在舒适区永远不会进步的。
这首歌林 ...

林俊杰G4全假声?
杨培安真声E5?
观众反应

#9 20-5-27 12:09
firmz1987 发表于 20-5-27 12:06
林俊杰G4全假声?
杨培安真声E5?

林俊杰现场全假声的,专辑混声加假声,你听不出来而已,林志炫也都是假声 他们技巧更好。

杨培安综艺节目上过E5(小字二组的E)或者更高的音,他声带更薄。

#10 20-5-27 12:12
FOXLADY 发表于 20-5-27 12:09
林俊杰现场全假声的,专辑混声加假声,你听不出来而已,林志炫也都是假声 他们技巧更好,

我听不出来。。。。好吧,您厉害

#11 20-5-27 12:14
firmz1987 发表于 20-5-27 12:12
我听不出来。。。。好吧,您厉害

我肯定比你厉害,这么大的差别都听不出来。
其实我在主歌部分用了少量漏气的技巧,也是一种混声,韩国人用的多,曹格和大陆的王卓石也是这种技巧。你可以听听石头的《雨花石》,主歌副歌两个音色,两个技巧。

台湾人在混声上面有独到的地方,他们三个区域没有明显断点,蒙外行足以。

#12 20-5-27 12:17
FOXLADY 发表于 20-5-27 12:14
我肯定比你厉害,这么大的差别都听不出来。
其实我在主歌部分用了少量漏气的技巧,也是一种混声,韩国人 ...

http://5sing.kugou.com/topic/sha ... 954&songtype=fc

我刚听了下我两年前翻唱的,相比之下您确实唱的比我好多了。
观众反应
:我觉得听着挺舒服的~好评!

#13 20-5-27 12:21

林俊杰原版副歌只有B4假声,您这个过了#F4就假声了。

我是全程真声的。
您这种前后音色一致没什么稀奇,主歌就开始漏气,其实是一种弱混,假声也漏气,听着就统一了。

曹格的《寂寞先生》也是这种唱法,就是从一开始就漏气。

我主歌漏气,副歌真声扯上去的,因为我目前学习的是美声,追求的是声带完全震动,就是M1震动模式,极限基本上是D5,杨培安能上去是因为他声带薄,他中低音的胸腔声音很小。所以我C段High C听起来很吃力,因为需要更多的气量,而且目前我高音基本上带不出胸声,所以基本上是口腔共鸣加少量鼻咽腔。但是话说回来,追求M1震动模式的,戴玉强来了也这样,帕瓦罗蒂年轻时的古典混声能把High C唱柔和。

#14 20-5-27 12:37

#15 20-5-27 12:38
YongAudio 发表于 20-5-27 12:37
兄弟去KTV应该自信

从来不去KTV