录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] Studio One的MIDI功能感觉就是用来吐槽的!

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-3-13 10:48

Studio One的MIDI功能感觉就是用来吐槽的!

这几天打造LASS2改进脚本,宿主选定了用Studio One协助,发现各种反人类!!!

由于使用了CC20~29来控制摆位,为了测试都要加到宿主中感受,发现写入到MIDI的时候,横向基本摆满了……

而且不能左右移动!!!!
也就是看到多少就多少了…………

另外,就不指望他有什么MIDI脚本的功能了,但MIDI Transformer也没一个……
Cakewalk 8.0都有的东西(CAL)啊!!(Cubase对应Logic Editor)

MIDI Automation类,如果没有一个像EDIROL PCR800这样定制性超强的MIDI 键盘,你就一个个Add去吧
要一个Add一个,让你的激情瞬间冷淡
要不就一口气加好需要的,慢慢勾选去吧,要不试试看Add All?
不管哪种,你马上明白什么叫反人类了

既然是一拖成名,能不能搞个MIDI控制器浏览器用来拖一下啊?!

估计弄LASS升级版还是用回Cubase 5再说吧,不然心情都没有了…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-3-13 11:00
顺便再吐槽一下他的VST窗口,直接浪费N个高度像素,让一些大界面的VST根本不够位置显示,或者说同样的显示器下,无法比Cubase显示更多东西!
音频应用上传图片基本失败,不明白了………………

#3 14-3-13 11:24
为什么我的电脑用STUDIO ONE音质极差 一样的声卡 一样的驱动  演示曲的音质都差的没法听

#4 14-3-13 11:33
不管有人说多么好用,我是根本不用。音质我觉得倒是还可以,但是用来作曲,无论是功能,方便,视觉,都觉得和 cubase 或 sonar 差一大截。各有所好吧。

#5 14-3-13 11:57
虽然我是小白,但是试用一段时间后,果断卸载!

#6 14-3-13 13:13
音质倒是挺喜欢,但是这东西没什么特别强项,录几首后就没用了

#7 14-3-16 08:54
从功能上看,目前貌似就真的只有Sonar可以用一下了(免费的)

DP8在电脑上安装不了,提示初始化错误,还是unknown exception……
后来在虚拟机里装来看一下,发现可以装……
但看了一下功能貌似很凌乱,感觉不是很想用…………

#8 14-3-17 13:55

#9 14-3-18 01:20
放上转轮子,还有左下波浪线。。。。。。。。插件界面,顶上有条选项卡,切所载乐器。

#10 14-3-20 18:51

#11 14-3-20 20:12
S1好用啊  有了他不玩reason了··

#12 14-3-22 23:43

回复 q771216 在 #10 的 pid=4143410 的贴子

比如我想添加47、92、97这3个控制器,在没有MIDI键盘的情况下,你可以列举一下如何操作吗?

在Cubase中,只需要从小三角选其中一个(比如47),然后就可以绘制了
但在Studio One中,我发现要通过N个步骤…………

#13 14-3-25 12:39
可以用鼠标中轮滚动的,楼主可以试一下哦!

#14 14-3-25 12:43
问一下楼主,一轨MIDI怎么就用了那么多的控制器呢?请教一下了?

#15 14-4-4 09:01
楼主玩的太高端