录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

Reaper真是个好东西!!

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-3-31 21:20

Reaper真是个好东西!!

Reaper真是个好东西啊! 越用越喜欢啊!!好顺手好安逸啊!!!  
可是....
它能不能像SAM / PT  那样的鼠标模式啊,在音频块上半部分的时候是走带和框选时间,在音频块下半部分的时候是选择音频块及框选音频块或者移动等,如果能分开开就完美了哇.....

#2 17-3-31 21:25
reaper框选音频块好像只能点住鼠标右键去框吧? 这样我用触控板的时候就好生蛋疼哇

#3 17-3-31 21:35
可以修改成左键的。。

其实右键还是很好用的,只不过你用的是触控板。但现在很多触控版有用双指或三指可以代替右键~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#4 17-3-31 21:38

连这点事都做不了哪敢称为好东西……
如图,看到没,在媒体块的下半部分

他完美地实现了你想要的,而且是下半部分的行为可以随意定制~~~
包括下半部分的Ctrl+左键、shift+左键、Alt+左键、Ctrl+Shift+左键、
右键当然可以,中键当然可以,滚轮当然可以……

都可以定制~~~~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#5 17-3-31 21:51
bobo198504 发表于 17-3-31 21:35
可以修改成左键的。。

其实右键还是很好用的,只不过你用的是触控板。但现在很多触控版有用双指或三指可 ...

谢谢前辈!!  

#6 17-3-31 21:54
Eviluess 发表于 17-3-31 21:38
连这点事都做不了哪敢称为好东西……
如图,看到没,在媒体块的下半部分

谢谢前辈!!是我自己没留意,我刚入门不太熟路所以暂时用的是KOMMIT前辈翻译的汉化版,原来这里被翻译成了鼠标修饰键,看来是我自己不够细心哈,   太好了,, 我决定买个正版了,算是对得起作者的良心!!谢谢哈哈  

#7 17-3-31 22:14

#8 17-3-31 22:18
bobo198504 发表于 17-3-31 21:35
可以修改成左键的。。

其实右键还是很好用的,只不过你用的是触控板。但现在很多触控版有用双指或三指可 ...

研究了下,貌似音轨不像音频块一样可以分上半部分和下半部分自定义, 如您所说分配到左键的确是不习惯, 我前面表达的意思是:它能否像SAMPLITUDE一样在音轨的上半部分拖拽的时候是选择时间,而在音轨的下半部分拖拽的时候是选定音频块呢??? 感谢解答!!

#9 17-3-31 22:35
柏林音乐 发表于 17-3-31 22:14
reaper 几年前用过 各种自定义太麻烦了 还是live好 你想要的一切都为你准备好了

Live我也有用呢,我只在表演的时候或者做点舞曲的时候用用,  LIve有一个我最最最受不了的地方就是在MAC不支持触控板缩放非要跑到上面去拉,还有每次点击音频块我的光标都会跑到这个音频块的开始处,这点没的调,我曾做一个东西被它弄的一度神经衰弱,真的适应不了,好久都没用它了   

#10 17-4-1 04:45
哈哈,刚才去官网买了授权,个人用户折扣价才60刀,用支付宝在线支付415元,这是头一回接触一个新软件才三四天就买正版,毫不犹豫

#11 17-4-1 08:19
david-hill 发表于 17-3-31 22:18
研究了下,貌似音轨不像音频块一样可以分上半部分和下半部分自定义, 如您所说分配到左键的确是不习惯, 我 ...

这是个习惯性的问题,选择时间可以直接拖上面的时间轴。
这个操作也并不反人类,而且符合逻辑。
如果真心是觉得音频上下分开操作方便,可以去官方反应,看开发团队会不会接受。
记得以前也用过一个上下分开的,好像是Sonar还是Studio one来着,不觉得那个很方便哇,还经常误操作,特别是当轨道缩到很小的时候想选音频块。也是习惯问题,工程做个3、4个,基本操作习惯就定型下来了。

本帖子中包含更多资源

x

#12 17-4-1 08:27
对,我也想做成sam那样的鼠标操作,不过还没找到方法。自己定制了一些动作来方便操作,习惯了还是挺舒服的

#13 17-4-1 10:50
bobo198504 发表于 17-4-1 08:19
如果真 ...

刚用PT时没少这样误操作过

#14 17-4-7 17:45
Reaper大法好

#15 17-4-7 23:02
bobo198504 发表于 17-4-1 08:19
如果真 ...

嗯啊   已经慢慢习惯了    请问您知道如何单独给音频块做效果吗