录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 陆宇巅《宇宙之巅和声学》

( 56 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 20-3-31 13:20
Gb调的主、属、下属、小调下属以及他们的替代和弦有哪些?
Gb 自然大调的DST:Gb B Db7  ,Gb自然小调的DST:Gbm  Bm Db7
大小调不只是自然大调还有其他不同形式的大小调,都是有规律的整合。
和弦转位按每个和弦的1 3 5 为根音有原位,第一转,第二转,分别是都有规范方便记忆的结构名称,只需要记住那几个结构名称就可以列出各种不同和弦转位。
在七和弦里还有Drop2 Drop3 Drop2&4 four way,等转位规律。
就不一一给你写出来,这些内容在乐器只要做一些练习就可以掌握。

希望你能认真看看我帮你推广几两天时间的帖子。 本帖最后由 DLL 于 20-3-31 13:22 编辑

#47 20-3-31 18:32
所以这个帖子是被老师们击沉了?我真的有兴趣看看专辑出来是什么水准

#48 20-4-2 12:10

#49 20-4-2 12:27
你去知乎吧,知乎里面对你的理论感兴趣的人一定非常多。

据我观察哪里有很多不愿意动脑子,异想天开的人需要你这样的字典。

#50 20-4-2 12:30

#51 20-4-2 12:31

#52 20-4-2 13:15
yzzdhsx 发表于 20-4-2 12:31
谢谢 敬请期待

个人认为没研究完斯波索宾《和声学教程》、勋伯格《和声学理论》、欣德米特《作曲技法》第一册、佩尔西凯蒂《二十世纪和声学》、新黎曼理论,这些经典和声学理论和著作之前,还是别出所谓的理论和教程了,除了误导新手和招来我这样的喷子之外,只能起到娱乐效果。
还不如冰咖啡,照着书读一遍录个教材,比你这样坑人的可能性会小一点。

另外,你要搞流行和声,至少还得把Mark Levine的爵士理论过一遍吧,但是,就仅凭你和弦标记这么一个简单的东西都标不好的情况来看:

你的乐理问题都很大,千万不要把自己总结的理论发出来给新手看了

#53 20-4-2 15:25
呀,那个帖子被封了,我在这里补充一下吧。

1、我从来没有否认可以和弦的多样性,刚刚的第一条也只是我举出的一些例子而已,但是,你提的问题是“有哪些?”这三个字本身就有包含完了全部和弦的意思,在你举完所有可以作为bG调主和弦的例子之前,你的回答都是不完整的。在没搞明白我这一条说的什么意思之前,又跟我扯“好好学学替代和弦”,“和弦种类有很多啊,要更独特”,你扯的东西,跟我说你的问题根本不在一个频道,这是你的一个逻辑错误。换句话说,怼人都怼不到点子上。

2、我跟你说理论知识的标记错误,你跟我说“你的理论”用不着降号,“你的理由更习惯于”,“不用纠结”,“知道就好,不用抬杠”。OK,你非要在“你的逻辑”里证明你是对的,我可以允许你自娱自乐。但是,这时候怎么不说你的“严谨”,你的“理科思维”了呢?一本著作在你解释不通的时候,就可以“不用纠结,不用抬杠”了?你可真行!但愿你这种模模糊糊的态度能为你的“著作”带来一些价值。

3、我就不用再提用不着降号的记谱这个问题。。。你咋不说你写英文的时候26个字母只需要13个字母呢。。。。。。。。。。。

4、所以一个逻辑又有问题,说话又不严谨、知识体系完全零碎的人出的“新华字典”,有什么可以参考的价值?也就是我那评论里第二点提到的。

5、综上所述,以你这种程度帮我科普,相当于垃圾桶给我倒垃圾,哪辈子也配不上叫“知识”。

#54 20-4-2 16:32
DLL 发表于 20-4-2 12:27
你去知乎吧,知乎里面对你的理论感兴趣的人一定非常多。

据我观察哪里有很多不愿意动脑子,异想天开的人 ...

没必要这么纠结,学过和声的人都知道怎么回事,不过别把人禁了啊,我还想看呢

#55 20-4-6 09:21
把音乐当做数学学的人…哈哈哈哈哈哈哈

#56 20-4-7 12:33
看见这个标题吓我一跳,进来看看!看下有没有低调的爵士大佬来了。

#57 20-5-27 10:14
怎么被屏蔽了,怎么看?