录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

圣诞之际 翻弹VAI的 For The Love Of God

( 55 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-12-28 11:04
牛人+牛琴+牛曲=牛逼

#32 11-12-28 11:21
我在听这首曲子的时候就是听演奏感觉,包括泛音等一些细节上的模仿,我玩了二十年吉他了,我听的就是细节。这些细节不是光靠技术好就能模仿好的,要有很好的听力和感觉。说实话你的天赋还是有的,学乐理就是要进行系统的学习。国内的吉他手通病都是乐理不好,所以限制了原创的发展。

#33 11-12-28 17:41
这曲子我05年弹过无数遍,现在是一听到这曲子就腻的抽一下。一听音色还不错,这让我完整的听到了结尾,楼主弹的挺好的。
我奇怪的是,楼上是如何知道楼主没好好学习乐理呢?

#34 11-12-28 18:38

回复 lp214388100 在 #26 的 pid=3361289 的贴子

我想我已经明白你的意思了, 我会努力的! 感谢  

#35 11-12-29 07:45

回复 GTM 在 #27 的 pid=3361577 的贴子

貌似是说细节吧

#36 11-12-29 19:54

回复 GTM 在 #27 的 pid=3361577 的贴子

我也同奇怪!

#37 11-12-30 13:52
又听了一遍  猛!   其实 我也很喜欢给力的琴   一出来 就有震慑力 哈哈

#38 11-12-30 14:07

回复 lp214388100 在 #26 的 pid=3361289 的贴子

楼主弹得好,也多谢大湿指点了。学习了。 本不想跟贴,但是忍不住还是要蟹一下大湿才行。

#39 12-1-1 17:32

我以前弹吉他也是经历了一个苦练技术的阶段,那时的我认为只要技术好,手快,其他的一切问题都迎刃而解。技术才是王道。经过了数年的刻苦练习【每天练习6到8个小时】,我的技术取得了一定的进步。以前不能弹的曲子都能弹了。但是另外一个我没有意识到的问题出现了;除了弹一些大师的曲子我还能弹些什么呢?经过一段时间思索后我有些气馁了,同时我发现我的技术又退步了,原来要想维持一个好的技术状态就要天天进行大量的练习,否则你的退步比你的进步要快多了。目的就为了弹大师的几首曲子。人是有听觉疲劳的。太累了。曾经有一段时间我已不会弹琴了。。直到后来我接触到一些在原创音乐上做的不错的人,以及我孩子的钢琴老师(他是个很厉害的人)。我才明白原来我缺了一堂至关重要的课。那就是音乐性方面的练习。完善的练习计划是要建立在音乐上的,包括在一个调内对所有的音阶,琶音,和弦进行大量的穿插练习等等。对各种音乐风格的理论进行必要的学习。然后再对一些大师的经典乐句进行分析,找出大师的独到之处。久而久之训练出良好的听力,创作能力才能提高。只有这样学习学到的东西才真正是自己的。一点心得。有用就收,无用不理。

#40 12-1-3 15:02

回复 xman 在 #1 的 pid=3357215 的贴子

需要伴奏的朋友请留下邮箱地址

#41 12-1-15 19:55
听得正爽,啪      断了

#42 12-1-15 22:33
不要被人说乐理这大道理吓住了,这玩意你到交响乐团混半年也能玩会,和那些搞指挥作曲的在一起混,也能会,主要是自己天生的乐感和机会,主要看环境。

#43 12-1-15 23:50
牛啊    我真的是悲哀了   完了10年琴   心在找了工作   没有练习了@

#44 12-1-16 12:08

回复 xman 在 #1 的 pid=3357215 的贴子

偶要伴奏!!,谢谢Very Much!! geyinan#gmail.com

#45 12-1-16 15:18
我觉得你比原版弹的还忧伤,还愤怒

再牛逼的肖邦也弹不出老子的忧伤

但你把我弹的要哭了。。。。。。