录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AA和UAD,差距多大 ,以后别闹笑话了

( 155 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-1-7 21:57
朋WANG 发表于 24-1-7 21:44
那就不聊咯,你高兴就好,这个帖子马上把AA捧上天了

有视频在那,大家都有耳朵听 ,好的东西不用捧,不是每个人都是烂耳朵听不出 ,别用那种阴暗的心理去度别人,不好的东西就像烂泥巴,能捧上墙吗??要不你把你捧红了 我就信你了

#32 24-1-7 22:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#33 24-1-7 22:27
C罗在沙特 发表于 24-1-7 22:23
虽然音频应用上大部分人学历很低,一堆迷信的

你最后一句话 太让我感动了 ,兄弟 本帖最后由 oting 于 24-1-9 13:08 编辑

#34 24-1-7 23:38
C罗在沙特 发表于 24-1-7 22:23
虽然音频应用上大部分人学历很低,一堆迷信的,但是很少人有这个叫朋wang的这么没逻辑的。回复都在那里, ...

你俩啊,唱的很好,配合默契,就是有点口臭,竟然还人身攻击了,这么执着、这么着急哦,没那味儿也有那味儿了,请继续,别演砸了哈

#35 24-1-7 23:41
天一润音 发表于 24-1-7 22:27
你最后一句话 太让我感动了 ,兄弟

好自为之哈,你们继续,他口臭你可以学学,但是心臭就救不了咯

#36 24-1-8 00:52
人生最大的痛苦 ,莫过于汤里掉进一只苍蝇
,有些人天生就是只苍蝇,一不小心让他恶心到大家了 ,抱歉了   。帖子跟煲汤一样,把这臭虫汤倒进垃圾桶,盖上盖子不理他就行了 , 大家可以重新回到正常的讨论技术知识上来了 ,欢迎大家继续发表自己的看法

#37 24-1-8 00:58
天一润音 发表于 24-1-8 00:52
人生最大的痛苦 ,莫过于汤里掉进一只苍蝇
,有些人天生就是只苍蝇,一不小心让他恶心到大家了 ,抱歉了   ...

哥们还不睡呢哈哈  

#38 24-1-8 01:00
繁华岁月 发表于 24-1-8 00:58
哥们还不睡呢哈哈

有了RR的大礼现在熬夜了兄弟不也一样吗

#39 24-1-8 01:03
天一润音 发表于 24-1-8 01:00
有了RR的大礼现在熬夜了兄弟不也一样吗

我是刚忙完 想着没把下的都全部下载一下。睡觉了 晚安

#40 24-1-8 01:06
繁华岁月 发表于 24-1-8 01:03
我是刚忙完 想着没把下的都全部下载一下。睡觉了 晚安

辛苦了,这么晚还下载 ,安

#41 24-1-8 01:37
这个对比案例~~~

WAVES在调节的时候对整体音质“可听性”的损害最大,稍微拧大一点声音就变得不好听了。

UAD在调节的时候“最有效”——也就是你想让它干什么,它就能很明显的让你获得预期的变化,不会打折扣,也不会做多余的事。这种“有效且干净”的性质应该是UAD受欢迎的主要原因。

AA的音质“音乐性”最佳——你不论怎么调整参数,都不会让声音“很容易变难听”。这种“好听性”应该是AA受欢迎的最大原因。但我感觉这玩意也不能用的太多,否则就会像“加了过多美颜效果”的照片那样不自然。
观众反应
:哪怕都是同一个插件的模拟,也有不同的特性.

#42 24-1-8 04:20
这个不太像对比吧?不同的插件,调同样参数,出来的效果差天共地。应调到类似的音频状态,对比才比较客观

#43 24-1-8 09:21
南宫浩 发表于 24-1-8 01:37
这个对比案例~~~

WAVES在调节的时候对整体音质“可听性”的损害最大,稍微拧大一点声音就变得不好听了。 ...

南宫老师是把AA的这种好听定性为涂胭脂抹粉形成的,而不是把它作为硬件出来的声音 ,这样用的越多胭脂粉就越厚 ,这个心理映射一旦出现 ,基本上就改变不了了 。但是视频的作者补充了,Uad和waves一个比一个不好听的原因是高低频的失真一个比一个大 ,高频和低频失真越大越不好听 。另外,要把音乐塑造成什么样子 应该是在脑海里形成的 ,然后这些呢都是工具 ,包括硬件也是一样的 ,之所以好听 是因为失真度低 ,音乐味浓 。几台好的硬件联合用也没听说过胭脂粉过厚的情况 ,只是因为这个姑娘长得太漂亮了 ,就被认定为是风骚 ,岳飞就是这样被杀的 ,AA太好听了 就被认定为涂胭脂抺粉了,做人难,做个好插件也难啊,南宫老师  

#44 24-1-8 09:24
778283722 发表于 24-1-8 04:20
这个不太像对比吧?不同的插件,调同样参数,出来的效果差天共地。应调到类似的音频状态,对比才比较客观

对的,前面19楼我们已经探讨过这个问题

#45 24-1-8 09:47
天一润音 发表于 24-1-8 09:21
南宫老师是把AA的这种好听定性为涂胭脂抹粉形成的,而不是把它作为硬件出来的声音 ,这样用的越多胭脂粉 ...

我说的“用的太多”,是指混音工程几十轨,每轨都加七八个这样的情况。就算是硬件,这么加也得糊吧,单单是设备底噪就够喝一壶了。(只是几乎没有人能土豪到这么玩吧)

但是软件的工作流程下,把软件效果器这么用就很常见。
观众反应