录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

囊中羞涩,请教各位电吉他老师一件事

( 44 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-5-31 06:21
死亡爱抚 发表于 24-5-29 16:28
你要是喜欢ibanez的话,
日产几乎是唯一选择,
千万别选印尼,

太感谢了高手老师 我想问下 易普峰的电吉他插声卡底噪很大是什么原因 芬达就没事

#32 24-5-31 10:16
也不一定是厂牌的问题,
假设fender是SSS,
但是上了三块儿noiseless拾音器,
并且你做了个clean音色,
这样可能就底噪小点儿;
epiphone虽然是HH,
但是他给你上了个P90,
虽然是个H的外形但实际上是个S,
然后你做了一个higain的音色,
这个恐怕底噪就很难特别小。

除此之外,你要检查房间接地、线路屏蔽、电路仓是否有地线虚接脱焊、元件损坏等

#33 24-5-31 10:40
死亡爱抚 发表于 24-5-31 10:16
也不一定是厂牌的问题,
假设fender是SSS,
但是上了三块儿noiseless拾音器,

太专业了 !!!  易普峰有个60S的吉他

那个琴颈拾音器是ProBucker tm2

琴桥拾音器是ProBucker tm3

请问下高手老师 这个配置底噪会大吗?

#34 24-5-31 10:52
酒过三巡 发表于 24-5-31 10:40
太专业了 !!!  易普峰有个60S的吉他

那个琴颈拾音器是ProBucker tm2

其实不应该底噪大的,
我去油管上听了一下,
在琴的电路总成没坏、音色调制没问题、吉他线效果器线屏蔽没问题、房间电路接地没问题的情况下,
不该有那么大底噪

#35 24-6-2 15:47
打错了。。。 本帖最后由 larte 于 24-6-2 15:48 编辑

#36 24-6-2 15:47
死亡爱抚 发表于 24-5-31 10:52
其实不应该底噪大的,
我去油管上听了一下,
在琴的电路总成没坏、音色调制没问题、吉他线效果器线屏蔽 ...

老师。我的易普风,手一摸到弦就噪音起啦,玩一会更大。你有知道原因不,我根据网上的教程自己搞了铜膜屏蔽,但没啥用。打扰老师了。。。。。

#37 24-6-3 10:13
larte 发表于 24-6-2 15:47
老师。我的易普风,手一摸到弦就噪音起啦,玩一会更大。你有知道原因不,我根据网上的教程自己搞了铜膜屏 ...

你先换一根乐器连接线试试,
关键要确定线本身是好的,
琴直接连箱子或者声卡高阻通道,
如果clean没底噪,那就是线的问题,
如果clean没底噪,但higain有底噪,
搞不好就是音色调制有点儿问题,
如果clean底噪就很大,换了多少条好使的线都无解,
而且不管是后级接箱子或者声卡(中间不要接任何效果器),
那大概率是你的房间接地不好,或者琴本身的电路有受损,
琴的元件可以更换、琴本身的接地线可以重新换,
但是房间接地难解决,
尤其是本身建筑接地性能一般,你的房间内用电器又形成环地。
不建议使用专箱的情况下添加隔离滤波,
相当于断开房间地线,但是专箱本身等于没有地,
这样虽然或许可以去掉共地噪声,但是对于使用者非常不安全,
尤其是大功率电子管音箱,容易机械飞升
观众反应

#38 24-6-3 12:49
死亡爱抚 发表于 24-6-3 10:13

谢谢老师。我的易普风是直接接声卡玩的,手不摸到琴弦没啥噪音,但一弹,马上噪音起来,玩过几分钟后更大,感觉又有另一个噪音。我的雅马哈电箱吉他就如你说一根连接线噪音不太大,一根就很大。我也郁闷,像楼主样,郁闷呢是不是买把什么电吉他玩玩

#39 24-6-3 15:44
和具体那把琴有没有做过专业调节相比,什么品牌型号都是次要的,

#40 24-6-4 10:35
死亡爱抚 发表于 24-6-3 10:13

高手 想问下您 电吉他直接进声卡DI好 还是在进DI前加个模拟箱头在进好??我感觉进声卡前 加个模拟箱头不错啊

#41 24-6-4 10:50
学电吉他如果你手上活很厉害了(市面上热门的solo大部分都能完整还原),建议一步到位,绝不会后悔。效果器直接上dsp,kps, fender新出的,或者掏个二手是ax8,电吉他直接上抖音跑场乐手用的款(这些代表着热门全面也好买二手和出二手),比如说suhr classic pro(这款不锈钢品丝,超稳定的摇把系统) , prs custom 24美产,这两把是在外网上被评为市面上最受欢迎多面手吉他https://www.你吐吧.com/watch?v=fzn1fhaVPqM,有了以上的装备所有零碎的小问题减少90%

#42 24-6-4 11:58
冥燚 发表于 24-6-3 15:44
和具体那把琴有没有做过专业调节相比,什么品牌型号都是次要的,

木头金属件底子不太好的最多可以调节手感,
其他的几乎调不出来

#43 24-6-4 12:02
大侠 发表于 24-6-4 10:35
高手 想问下您 电吉他直接进声卡DI好 还是在进DI前加个模拟箱头在进好??我感觉进声卡前 加个模拟箱头不 ...

模拟箱头一般都有DI out jack,
但是都不咋地,
如果从箱头出来,
接DI进声卡话放通道比直接进声卡instrument(HI-Z)通道好一些,
但都有限,
因为没有箱体单元及框架的共振、谐振感,
听起来还是干干瘪瘪的
观众反应
:专业!!有活一定要找这个老师!!!

#44 24-6-4 13:41
死亡爱抚 发表于 24-6-4 12:02
模拟箱头一般都有DI out jack,
但是都不咋地,
如果从箱头出来,

老师顺便再问下您,莫伽米的吉他线2524和3368有什么区别吗??

使用接头的话,美产GH接头 和 瑞士扭曲克NEUTRIK的接头 哪个好一些??

#45 24-6-4 13:49
大侠 发表于 24-6-4 13:41
老师顺便再问下您,莫伽米的吉他线2524和3368有什么区别吗??

使用接头的话,美产GH接头 和 瑞士扭曲 ...

说一句俗到家的,
有钱就直接啥贵买啥,
钱不足咱再精打细算一下。
我自己用的是sommer的线和switchcraft的头子,
直接买线基和二手头子回家自己搓