录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] YAMAHA P85手感怎么样?

( 6 )

[收藏]

#1 09-2-17 11:28

YAMAHA P85手感怎么样?

打算买一台电钢琴,目前比较看中YAMAHA P85。我查了一些介绍,P85的键盘是逐级重锤力度键盘,而CASIO PX系列是88键渐进式击弦机结构键盘。我印象中击弦机结构比逐级重锤更复杂,但是毕竟没有比较过,哪种结构手感更接近真钢琴呢?

#2 09-2-17 11:41
手感这东西真是因人而异, 真钢琴的手感都差别很大.

#3 09-2-17 11:44
前几天刚买一台,还凑合吧

#4 09-2-17 13:39
我觉得还行  看你怎么要求了 如果你要求出色的键感 那我觉得你可能会失望 不过这个价位来说 p85 还是很不错的!

#5 09-2-18 10:29
P系列做midi键盘的话,要慎重。一定事先带笔记本去试验。以往的p系列都是力度值输出有些怪,从0映射到100,弹不出高力度值。但是控制自身音源倒是很好。
P85和P70都是国产化的yamaha电钢。
我本人有P60(日本原产)和Casio PX100。单拼手感,PX100胜。
观众反应

#6 09-2-21 23:42
谢谢各位,这个价位的确不太好选,有些方面可能要放弃。我找到一家琴行,有Casio PX100和YAMAHA YDP140,从资料上看YDP140跟P85的键盘是一样的结构,的确Casio PX100的键盘更接近真钢琴,手指抬起的瞬间琴键弹起的有点迟钝;YDP140的键盘比较轻松。就象2楼所说,不同品牌型号的真钢琴手感也会有很大的差异。看来买电钢就不要奢求真钢琴的手感,不如找个自己感觉舒服的吧,反正我自己弹着玩,不是给小孩用。也许偶尔会当作MIDI键盘用一下,个头大了摆放不便,主要还是用61键合成器输入。5楼说的“p系列都是力度值输出有些怪,从0映射到100,弹不出高力度值”,这个问题,我以前用YAMAHA SY35做MIDI键盘就是如此,力度值好象就在100以内,我的MOTIF RACK里的 钢琴音色都偏亮,我经常要把钢琴轨的力度值总体减少10左右才感到柔和一些。YDP140(P85也有)有力度设置功能,有几种预制的响应曲线,我试了一下,对于钢琴音色感觉意义也不大,可能是为风琴音色准备的。
观众反应

#7 09-4-26 00:49
原帖迷离 于 09-2-17 11:28 发表
打算买一台电钢琴,目前比较看中YAMAHA P85。我查了一些介绍,P85的键盘是逐级重锤力度键盘,而CASIO PX系列是88键渐进式击弦机结构键盘。我印象中击弦机结构比逐级重锤更复杂,但是毕竟没有比较过,哪种结构手感更接 ...
    关键看你价位多少。你做什么用。你琴水平如何。要是初学又没钱  P85是你的白雪公主,要是你学琴3年以上的水平那就SP 250。或者P140。    不用考虑了。因为你的问题我以前帮你考虑有3年多了。最近也想买P140。