录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 自动伴奏简单编曲,korg pa50还是gw7或是gw8?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-10-11 13:30

自动伴奏简单编曲,korg pa50还是gw7或是gw8?

我爸昨天打电话来说想给他们中老年合唱队自己做伴奏,于是我准备买个琴给他做生日礼物,虽然我也是弹键盘出身,但是已经有很多很多年没玩了,而且以前用的也是合成器,主要注重的是音色,对自动伴奏琴没什么概念。上网看了看pa50和PA500,另外还有roland gw7和gw8,哪个更实用些?我去年春节回家的时候已经教会他用nuendo录音频了,midi的部分太复杂加上他又不太懂编曲,还是给他用自动伴奏最简单。所以各种软音源和复杂的操作就不考虑了。从自动伴奏功能上来看,这四款琴性价比哪个更好些?他要唱的都是各种斗志昂扬的工人阶级歌曲,最多搀杂点抒情的民歌。所以最好是此类伴奏型多的,什么桑巴爵士的伴奏型统统没用。
请教各位战斗在编曲一线的达人,什么琴最好混?

#2 09-10-11 13:34
我老婆前两天回老家后跟我汇报,我家现在跟群艺馆似的。我妈带一票人在前屋打麻将,我爸带一票人在后屋练合唱。我家狗看家里那么热闹,开心的都不愿意出去鬼混了。
观众反应
:令尊可真时髦挖。。哈哈

#3 09-10-11 13:44
是我的话选择PA500,另外GW8档次比GW7高太多了,价格也不贵

#4 09-10-11 14:05
既然是给中老年合唱队作简单的伴奏,直接选择GW-8,因为有民乐音色,其他音色也不差。

#5 09-10-11 22:02
请教用过的朋友,自动伴奏功能如何?有那种给春天的故事做伴奏的节奏么?基本上都是那种歌

#6 09-10-11 22:30
一架琴的话民乐音色几乎无法伴奏
如果硬要民乐的话还不如kb280傻瓜式操作,苗族彝族蒙族新疆族朝鲜族等一键搞定
特别是进行曲迪斯科等42拍节奏强悍
其他音色及其风格春天的故事走进新时代也够用

#7 09-10-11 23:47
玩自动伴奏的话还是yamaha的电子琴最好。毕竟就是搞自动伴奏的元老

老人玩的话真的建议2000多的KB280就非常适合,里面的民乐风格很多。

更适合国情

你选的那些要么风格不是不实用就是不好操控。太复杂。像罗兰系列的编曲键盘操控都不简单

编曲键盘音色和功能当然强大,但是是否能用的上,和快速现场调用,则又是一个新问题

这一点就不及电子琴的方便和直观

KB280的自动伴奏和演示曲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 09-10-11 23:54
TYROS2的自动伴奏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 09-10-12 08:58
昨天和DDD讨论,他也说是YAMAHA简单好用....

#10 10-9-24 10:18
YAMAHA不止简单好用呢....,且是编曲键盘中的王者,且是质量是最好的,且是售后服务最好的;不嫌麻烦的朋友尽可选择别的品牌;本人用的别的厂家的编曲键盘,那叫一个伤心!本人还没用过YAMAHA的产品,是看见弟兄们用YAMAHA的很好,本人绝不是给YAMAHA做广告。

#11 11-1-5 01:38
还是korg吧,gw8的伴奏还好像差那么一点点,个人意见,仅供参考!

#12 11-2-16 23:49
pa500强烈推荐

#13 12-2-19 22:07
pa500

#14 12-2-23 22:50
PA的好些吧  ROLAND的质量 一般般

#15 12-2-23 23:00
pa500