录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

基本搞定了AI深度伪造各种方法,如何在合法的范围最大变现?赶上第一波AI浪潮

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-6-5 09:11

基本搞定了AI深度伪造各种方法,如何在合法的范围最大变现?赶上第一波AI浪潮

目前能做到的:

1.文字转肖像,可以按照自己的要求生成一个不存在的人,大头照或全身照,五官发型年龄种族穿着以及姿态和背景都可以自由定制,五官也可以直接换成任何名人的脸,应该不能过人脸扫描,但相似度超过92%(用算法测出来的分数)

2.文本转语音,模拟各种音色和口音的人声,还可以插入自然的笑声,基本上很难被分辨,真实度秒杀网上常见的微软语音。和chatgpt的语音效果差不多。

3.给我一张照片,再给我一段语音,可以让他说话,做表情,不是只有五官动,而是全身都会自然的随着说话摆动。

4.给我一张全身的照片,我可以转成视频,按要求让人物做各种动作、转身、跳舞等等,目前的技术看起来很自然了,包括手指动作也基本不会出错。

都是国内外最新的开源技术,不是我开发的,但我使用上已经轻车熟路
把这些结合起来感觉可以干很多事,但大多都是违法的不能碰,剩下的可能就是艺术、娱乐方面的,大家有什么想法吗?

#2 24-6-5 09:48
发在AI制作板块,讨论度会跟更高一些,聊天板块没积分

#3 24-6-5 09:54
搞黑灰产吧

#4 24-6-5 09:59
拍电影

#5 24-6-5 10:00
wunair 发表于 24-6-5 09:48
发在AI制作板块,讨论度会跟更高一些,聊天板块没积分

我考虑AI制作板块是音乐相关的,而我讨论的范围更广泛,所以放在聊天版大家闲暇之余来吹吹牛

#6 24-6-5 10:02

不是我道德水平高,怕的是搞到最后人财两空

#7 24-6-5 12:52
办班

#8 24-6-5 14:38
有几个逻辑

1.你只是用,现在那么多软件和网页,太多了,一键生成的东西一堆,你能用别人也能用,大家都只是拿别人做好的来用,那无论专业度还是深度都比不了开发人员

2.真正能赚钱都悄悄闷声发大财了,网上教人赚钱的都是想赚你的钱

3.讨论用法,用的效果就行了,比如文心一言画图好还是阿里实验室的画图好,SD画得好还是MJ画得好,不用觉得好像就自己知道别人都不会用
观众反应

#9 24-6-5 15:02
jsrcool 发表于 24-6-5 14:38
有几个逻辑

1.你只是用,现在那么多软件和网页,太多了,一键生成的东西一堆,你能用别人也能用,大家都 ...

我也没说只有我会啊。

那整个论坛里80%都会编曲混音,编曲混音的技能就无法变现了吗?

我掌握的工作流,都是本地部署的,跟那些网站一键生成的东西可控性完全不一样,对大部分人还是很陌生的,又不是随便AI画个图就行,还要实现稳定的动态图像,姿势口型都要和意图对得上,还是有一点门槛的。
另外,前几天我有个亲戚去外面找人转个视频格式花了两百块,不要太高估大部分人的电脑能力。

#10 24-6-5 16:51
MNS 发表于 24-6-5 15:02
我也没说只有我会啊。

那整个论坛里80%都会编曲混音,编曲混音的技能就无法变现了吗?

核心逻辑其实就是,能不能变现,取决于能做成什么样?

不知道能做成什么样,自然就不知道怎么变现啊

论坛80%的人都会混音编曲,那确实有不能变现的人啊,因为做得不好,能变现的,也是取决于水平,有的人编曲上万一首,有的人编曲淘宝300一首

“不要太高估大部分人的电脑能力”,我赞同你

#11 24-6-5 17:30
你说的基本上是多模态,类似早期chatGPT 开放 API 后的一波应用浪潮,但是很快就会被大公司蚕食。

这个风口变化的速度太快了,好不容易你部署摸索出来一条线路结果openAI 开放多模态,Google,微软紧跟其后,而且至少是免费的,因为需要多模态的数据来反馈训练,然后会有很多细分赛道的公司跟进,小团队很难打,因为反馈数据要单独投入微调训练形成正向循环,不是拿 API 这种简单的方式就能替代的。况且你说的灰产业链不出意外的话基本上就等多模态的 API 的出现了,一旦推出就会迅速部署。

#12 24-6-5 19:11
除了忽悠别人说玩这个很赚钱(当然你肯定得找或者编各种赚大钱的案例)都来跟你学,我想不出你还有啥赚钱渠道。
特么仔细想想当初开班教编曲那波人不也都这样。

#13 24-6-5 19:16
科技就是一把双刃剑,可以造福人类,手机,汽车,电脑,飞机方便生活,也可以枪支,炸弹,原子弹。要无数人的命

ai现在还是一个工具,完全取决于使用他的人的目的是善还是恶。等它能自己行动了才是真可怕了

#14 24-6-7 03:43

#15 24-6-7 07:55
我能想到的是做怀念去世的人,你能达到人家想要的跟之前活着的时候差不多的语气和行态吗?