录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教下线材玩得多的老师们

( 7 )

[收藏]

#1 24-6-15 18:51

请教下线材玩得多的老师们

之前没在乎过线这回事,只用过mogami 2549以及更低的其他线,所以也没有听过其他线。也不想折腾线,对于线材是否玄学也无所谓,捣鼓一次线也就此打住了。焊工也是新手,主要是买线基和头子自己试着焊一下比较有性价比。有两个问题,
1是:长度也就几米的短线,也没有复杂的用电环境,两芯的线比四芯的好这个说法是对的哇?是这样的话sommer是不是绿精灵和太阳神中宁愿选绿精灵呢?
2是:散线和头子哪里买比较好呢?mogami、sommer、范登美、纽崔克分别有信誉好保真的店铺推荐吗?

--------------------------
目前选定:
1,话筒线:vandamme TOUR GRADE CLASSIC XKE MICROPHONE CABLE——2芯,8米一根;
2,监听:Sommer 绿精灵或太阳神——1米2根;(如果四芯也行的话就选太阳神了)
3,吉他贝斯线:mogami 3368——3米
其他:纽崔克镀金头;美国卡达斯焊锡
这选的行不行?老师们有没有其他推荐呢?

#2 24-6-15 22:24
你上面说的这些都折腾过,包括卡打死的墙插,后来除了音响线留着绿精灵剩下所有的都换成了mogami的gold成品线

#3 24-6-15 22:39
liuchang350z 发表于 24-6-15 22:24
你上面说的这些都折腾过,包括卡打死的墙插,后来除了音响线留着绿精灵剩下所有的都换成了mogami的gold成品 ...

老师有把太阳神作为音响线用过吗?可以详细说说吗?

#4 24-6-15 23:14
抱歉话说大了没用过太阳神哈·····,vandamme和Sommer 都不错的,但是自己焊得考验技术别虚焊了,Sommer 电源线也很不错,卡达斯得墙插现在给了路由器哈哈哈哈,为了省心后来就都换成mogami的gold。说实话,那一点儿变化吧远不及环境的好坏和人的状态····
观众反应

#5 24-6-16 02:06
太阳神监听音箱我也在用,绿精灵也有,太阳神的染色更润,绿精灵干,润会牺牲一点清晰度,干会少了一些水灵的味道,当然都是一点点的,我的主路由音频线太阳神多一些,目前我的结论是音箱选用太阳神,最好两对音箱,另一音箱用其他牌子的线
观众反应

#6 24-6-18 21:26
测试过很多电源线,最后用的Sommer电源线给音箱。

#7 24-6-20 23:02

这条线来自淘宝,哈哈。
注意,生意难做,就不断人衣食了。
一分钱,一分货。
下载wav

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 24-6-20 23:05
乐器进入声卡的hi-z口,别的线时很安静的。