录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

感谢论坛高手salee,不吝啬耐心赐教5.1制作

( 6 )

[收藏]

#1 16-12-2 14:17

感谢论坛高手salee,不吝啬耐心赐教5.1制作

最近一直苦心研究5.1音乐制作与5.1电影后期制作,所以也遇到各种问题挠头难以解决。07年时在北京做过几个月的电影后期录音师助理,后来回到家乡就再没机会接触5.1电影后期。最近心血来潮,开始研究5.1音乐及电影后期,结果一头雾水,曾经的流程与手法也是只能想起来一小片段。也曾公开发帖求助,结果回复的诸位童鞋也始终没有解我心中疑惑。
       在论坛里混了也好些年,也是一个始终不爱发言,默默关注学习的潜水运动员,也深知论坛里高手如云。前几天公开求助一直无果,昨天晚上偶然看见有人私信我,说对5.1感兴趣可以加他微信聊。开始也是抱着半信半疑的态度加上了,想了解一下。结果一聊发现salee老师不仅热心,而且特别的专业。老师跟我微信语音通话了一个多小时,把我心中曾经回忆起的片段穿了起来,而且把我所有的疑惑都解开了。最最重要的是还教了我很多现在做5.1的一些独特的手法与见解,还热心的把他的5.1电影后期pro tools工程文件发我,供我学习。所以我只想说,好人还是多的。搞音频的都是一家人,论坛里一片阳光一片和-Xie,我相信我们每个人心里都会很温暖很欣慰。

#2 16-12-2 14:47
先看看国外影视混音大神的视频教程,讲得都很透彻了 http://audiobar.net/forum.php?mo ... p;page=1#pid4758104

#3 16-12-2 17:14
这个必须顶,论坛就是大家互相帮助,顶

#4 16-12-3 10:12
lzjt1314 发表于 16-12-2 17:14
这个必须顶,论坛就是大家互相帮助,顶

这个一直下不下来啊  bt没资源啊 连接不上  谁有百度网盘啊

#5 16-12-3 19:03
概念一点都不难,关键是要达到工业的标准,杜比最重要的是标准,要在工作单位上才能学到正式的,Monitor 标淮,不是正式工厂,学不到正式的

#6 16-12-3 21:20
u357 发表于 16-12-3 19:03
概念一点都不难,关键是要达到工业的标准,杜比最重要的是标准,要在工作单位上才能学到正式的,Monitor 标 ...

太有道理了

#7 20-12-27 23:19
5.1工程文件能发一份不