录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

隔离电源对声音有多大的影响?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-7-26 13:52

隔离电源对声音有多大的影响?

前不久买了一个隔离电源,通电了100多个小时。闲暇无聊,随便找了一曲就分别录了一段。

原始片段:下载mp3
声卡直接接电:下载mp3
声卡隔离电源:下载mp3

声卡的主输出用信号线接到同一个声卡的两路输入。仅仅是声卡接了隔离电源和未接隔离的对比,电脑和显示器的电源原样未动。

隔离电源的变压器是Z9 EI铁芯,无氧紫铜线圈。

也欢迎有兴趣的老师们提供自己不同风格的素材,我会耐心测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-7-26 14:24
请问一下你的这个是放在UPS前,还是后呢?

#3 24-7-26 14:25
sonxu 发表于 24-7-26 14:24
请问一下你的这个是放在UPS前,还是后呢?

没有ups。有的话,我会放在ups之后。 本帖最后由 天外飞仙 于 24-7-26 14:26 编辑

#4 24-7-26 16:21
要接隔离的话,还是把电脑主机也一起接上吧,
毕竟这玩意儿也是要参与音频工作的,
其他的就不要来干扰了

#5 24-7-26 18:04
死亡爱抚 发表于 24-7-26 16:21
其他的就不要来干扰了

很好的建议,之前买过一个2千瓦的隔离变压器,把所有的都接上了。不过这种接法也无法解决地线环路带来的干扰,正巧用了2个月,隔离电源出故障就友好退货了。

这次走的另一个极端,次级线圈有4组,因为我还有吉他效果器等,但次级绕组最大的只有100瓦,台机开机要130瓦,玩游戏显卡就接近500瓦了。即便苹果笔记本充电也要100瓦多一点,所以这次电脑没接。

对于干扰而言,隔离电源还有另一个特点,就是EI牛,双C牛,R牛,环牛各种的声音不太一样,对音色的影响不同。其中环牛最廉价,所以大部分隔离电源都是环牛做变压器。当然,隔离电源与滤波电源的作用也不同。 本帖最后由 天外飞仙 于 24-7-26 18:18 编辑

#6 24-7-26 18:07
有效果

#7 24-7-26 22:21
死亡爱抚 发表于 24-7-26 16:21
其他的就不要来干扰了

我把8361接隔离牛(英国牛)的后面(很多人都说这么接是不对的)

但是接完后,整个音箱都不一样了,背景黑得干干净净

我也纠结了一小段时间,但还是接了音箱,因为这个声音太舒服了
观众反应

#8 24-7-27 02:56
MixingAudio 发表于 24-7-26 22:21
我把8361接隔离牛(英国牛)的后面(很多人都说这么接是不对的)

但是接完后,整个音箱都不一样了,背 ...

电源滤波器跟隔离牛有什么区别?

#9 24-7-27 10:09
aalahu 发表于 24-7-27 02:56

电源滤波器是通过电感电容组成的低通滤波电路,过滤电源线中的高频杂波的,仅让50Hz的正弦波电源通过,阶数越高的过滤效果越好。隔离牛是交流220V转交流220V的工频铁芯变压器,完全隔离了设备与电源网的电气连接,同时对高频杂波也有一定的过滤作用。

通俗的讲,滤波器就是短接在线路上,让高频杂波直接短路流出电源;隔离牛是借助铁芯用磁场隔空传递电能。

#10 24-7-27 11:23
aalahu 发表于 24-7-27 02:56

隔离牛就是1:1的隔离变压器,滤波电源就是滤波电容组成的过滤器

滤波器是过滤,隔离牛是隔离,如果从声音效果方面来讲的话

隔离牛对声音的优化是立竿见影的,内部是很粗很重的铜圈绕起来做电源隔离的

【打个比方】:

滤波器是比喻为用滤网来过滤水,可以把很多颗粒大的物质过滤了,但是,熔于水的物质,过滤不了

隔离牛像是用蒸馏,把水加热沸腾后变水蒸汽,再冷凝,分离杂质,所以净化更彻底

说句大实话,市面上某F牌滤波电源,卖那么贵,其实就是智商税

当然,如果你有条件的话,有些低功率的音频设备能上再生电源那就更好了
观众反应

#11 24-7-28 10:35
要不要考虑一下再生电源
观众反应

#12 24-7-29 19:29
MixingAudio 发表于 24-7-27 11:23
隔离牛就是1:1的隔离变压器,滤波电源就是滤波电容组成的过滤器

滤波器是过滤,隔离牛是隔离,如果从 ...

你这么说那我已经交智商税了,就是某F牌
再生电源太贵了,对我来说不必要。隔离牛可否推荐个牌子,准备试试

#13 24-7-30 00:23
有什么区别,听出来了吗

#14 24-7-30 23:18
求推荐隔离电源

#15 24-7-30 23:40

私信了。
观众反应
:感谢