录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求各位大神解答,现场扩音用SM58还是BETA58a好?

( 5 )

[收藏]

#1 14-4-23 00:54

求各位大神解答,现场扩音用SM58还是BETA58a好?

求教各位大神,现场扩音用SM58还是BETA58a好?
1.不是说频响曲线越接近直线越好吗? 为什么beta58a的曲线如此扭曲,却比SM58贵呢?
2.据说sm58只有平衡接法才能用?那beta58a呢?卡农转大三芯能用吗?
3.beta58a究竟有木有带开关的版本啊~
请各位大神不吝赐教,顿首!

#2 14-4-23 01:44
我只能对您说...
这2个麦克风都好..
只是用途不一样而已..
别听信某些砖家瞎逼扯淡..
但是我个人习惯SM58的音色,SM58中高部分没那么多...适合我这种唱歌不咋样的人使用,给我的感觉声音像我自己的声音,较真实....
BETA58A 中高音部分有点多...行话就是有点偏亮...我在试唱的时候感觉我的声音有点偏假..总之我自己唱歌不太喜欢BETA58的音色...
以上是我个人的使用感觉...

观众反应

#3 14-4-23 13:07

w

谢谢高人解答!那,如果是高音比较亮的女生,该选哪个比较好呢?

#4 14-4-23 20:03

回复 澄碧 在 #3 的 pid=4170804 的贴子

这个得看她个人喜好了....反正2个麦克风我都自己都有...
我是自己试唱了  才知道那个适合我....
不成您就2个麦克风都买了...让歌手自己试下呗...反正又没多少钱..

#5 14-4-24 00:18

回复 澄碧 在 #3 的 pid=4170804 的贴子

嗯,好的!谢谢!

#6 14-8-29 14:51

回复 2171029 在 #2 的 pid=4170585 的贴子

同上,不过买来了才知道。