录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于现场演出使用自带话放与立体声发送监听问题求助与探讨!

( 3 )

[收藏]

#1 14-5-8 05:01

关于现场演出使用自带话放与立体声发送监听问题求助与探讨!

最近接触到了一些现场的工作,遇到两个问题求教一下有相关经验的专业人士,望指点一二!先谢谢啦

最近看的大型演出,很多艺人都自带了高品质话放,但我想知道如果自带话放等相关设备应如何正确与调音台连接呢?通常我们会连接DI在用台子的gain来控制输入信号,我个人觉得这样不单因二次放大影响音质,现场也极其容易出现啸叫,但如果数字台子没有line接口该如是好?

第二个问题是现场艺人的立体声监听是如何如发送的?通常这个情况是做耳反,难道要靠两个通道分别发送的量来控制pan?如果把两路aux合并为立体声输出,那么每个通道的声向右如何控制呢?座等前辈解答了

#2 14-5-8 09:16
抛砖引玉··

话放后面直接line in 就好了,不要再gain了。数字台的接口,要自己去摸索了。看书名数呗

如果给主唱,我一般是给ST的EMO数字台方便一点,直接link两个monoaux成一个staux就好了,有的模拟调音台也有stlink 的功能的,如果没有,就自己控制发送量啊,

如果有伴奏那么
音乐的L发送到AUX1
音乐的R发送到AUX2

乐器的发送同上,自己控制2个AUX的比例就可以实现PAN的功能了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 14-5-8 13:54
模擬台,就算走LINE IN也是過話放,唯一不過話放就是走斷點返回

因此如果再數字台上要施作使用話放,那就是得透過合理的數字口,與話放對接
例如ADAT AES3 MADI 等接口

#4 14-5-8 14:07
原帖winniedady 于 14-5-8 13:54 发表
模擬台,就算走LINE IN也是過話放,唯一不過話放就是走斷點返回

因此如果再數字台上要施作使用話放,那就是得透過合理的數字口,與話放對接
例如ADAT AES3 MADI 等接口

感谢您的回复算是有帮助了!的确我觉得也是需要adat类似的东西 具体还是要看台子

不过立体声发送监听我还是觉得很纳闷 如果纯靠控制发送量做pan 那可是细致活 没有其他办法吗?如果不同艺人要不同的pan 难道要一个台子控制一个人的监听? 前提是我不用分别发送这种方法