录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 想买YAMAHA p85编曲可行吗?

( 7 )

[收藏]

#1 09-5-4 01:59

想买YAMAHA p85编曲可行吗?

想买这个琴用来做编曲,只求手感,用来弹编钢琴,不求太多功能,我还有其他的合成器。
想关注这个琴的力度映射问题,很担心这个琴比如说会不会狂敲都去不到125,或者说很轻的弹会不会到不了30以下
请问有没有朋友在用这个琴做MIDI?方不方便上传一下P85的力度映射图来看看,谢谢

#2 09-5-14 02:29
up``纯属灌水

#3 09-6-10 19:30
关注下。

#4 09-6-23 01:51
完全可以啊````如果楼主只要做钢琴MIDI而已的话`````

#5 09-7-16 15:56
近日得知朋友家有台P85,立马过去试琴...
p85直接MIDI线进K8,牛3挂了个软音源。
由于我和朋友都不是钢琴底子,可能对配重键的控制不是很好,可能准确性会打折。但我感觉P85的表现还不错,手感很舒服,我甚至还统计了大部分音符的力度值,最小力度敲出了7,最大是127,其间从10到120多的力度都弹出了一些,这就把之前其力度在30以下110以上无法响应的说法给否定了。钢琴演奏还比较满意,但是未能演奏出特别细致的渐强鼓滚奏,可能对配重键盘控制得不够熟吧,不过回想用motif es敲滚奏大概也就如此,之后也得调整力度。

以下是钢琴演奏的力度表现,供大家参考。

还有试图渐强的力度表现:
观众反应
:太感谢了!!太感谢了!!!

#6 09-7-16 17:13
哇!!!!!!!!!!
就是它,就是它!!!!!!!!!
modernmark!!!太谢谢啦!!!!!

#7 09-8-29 00:26
我买了台 ,我是杭州的

3600块, P85/s ,带有midi线的。

#8 11-8-25 07:30
我的YAMAHA P85 当键盘用  输入的 力度怎么那么小还不过 50