录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Sony无线胸麦Line入雅马哈调音台,正常距离为什么有电磁回旋声?

( 6 )

[收藏]

#1 14-4-9 17:25

Sony无线胸麦Line入雅马哈调音台,正常距离为什么有电磁回旋声?

请教:小型演播厅想录制访谈节目,采用的Sony无线胸麦通过转接口Line入雅马哈调音台方案,可是在正常的访谈距离下,使用两路以上电磁回旋声比较明显,且多路无线胸麦的情况下经常出现同一路信号一会有声音一会没声音的情况(推子及其它按钮完全没动)。
请问大概是什么原因,有什么解决办法吗?

#2 14-4-9 17:36
什么叫电磁回旋声?
还有就是试过插入mic接口么,话筒接收机的输出是mic还是line?
如果是纯录制不扩声,就不会有回授问题。
还是第一个问题,什么叫电磁回旋声?

#3 14-4-10 00:33
电磁回旋声?挺专业的名词。
是否转接line口的时候变成非平衡,也就是jack头是两心的?如果是说不定就是屏蔽问题
一会儿有一会儿没有是掉频吧?

#4 14-4-10 07:03
喔,兩路在同一空間是嗎?我覺得你要從兩個方面來看;
1.RF AF信號是否都收妥了?
這邊主要討論的是你的頻道是否被干擾呢?每個地區已用頻點不同,不能用一樣的頻點照搬照套,應該對當地頻點做好掌握,採取避險

2.話筒在同一空間裡,很可能因為相對角度與距離產生了與發聲體的不等距
此時聲音到兩話筒形成距離與相位差別
進而在某些頻點產生抵銷
稱為"
梳状滤波效应"你可以先觀察看看是不是這樣的問題

如果兩只話筒在過程中產生了相對地移動,那聽來是有可能聲音一直在變化了

#5 14-4-10 17:10
谢谢楼上各位,问题已解决,两只话筒在同一频段造成的问题。现在的问题是,sony utxb2长按set键无反应,无法更换频段,又找不到说明书了,头疼啊~

#6 14-4-10 17:20
https://anna.nscad.ns.ca/help/pdfs/UWP_SET-UP.pdfhttp://www.css.washington.edu/w/images/6/69/Sony_WMS_Manual.pdf
希望有幫助

#7 14-4-11 16:11

回复 winniedady 在 #6 的 pid=4161249 的贴子

谢谢你,解决啦~~!