录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于声卡的DSP插件调音

( 5 )

[收藏]

#1 24-8-3 20:09

关于声卡的DSP插件调音

今天看到别人在DAW上调人声,是先录一段人声,然后循环播放慢慢调试各种效果直到完成,过程持续了好一段时间,这样比拿着话筒一直边唱边调要省事精确得多。忽然想到一个问题,如果效果插件用的是声卡DSP的呢?是不是就不能先录一段声音再慢慢调了?能不能有把人声录下来,然后通过其它播放设备,比如手机,通过线路连接到声卡的麦克风输入通道,把信号输入到声卡再慢慢进行调试呢?

#2 24-8-3 22:13

#3 24-8-3 23:45
天外飞仙 发表于 24-8-3 22:13
谁告诉你的,要一直唱。我觉得你这不是问题,而是脑筋急转弯。

请教一下,如果我人声经过声卡,想在声卡里面调出合适的混响压缩均衡,我不用边唱边调吗?嘿……123……1234?

#4 24-8-4 05:54

#5 24-8-4 09:04
哈哈哈哈哈  看来网络调音师真的影响了不少人。。。。。。。
很负责的告诉你楼主 你所谓的 那些要持续好长时间给你一段素材调整给你找到最好的效果的  都是 二把刀中的二把刀  
不管你是 DSP还是啥  它都是效果器吧?  真正的老师傅  只要你随便唱几句  脑海中 自然有对你设备和应该怎么去调的判断了  然后往后所去调节的每一步 都是往他心中那个既定概念的效果 去操作
  所以你问的问题不存在 不管是DSP 还是插件 都是为你调音服务的  现在的音频好像真的是这类无厘头的问题占据了 发帖提问的主导了

#6 24-8-4 13:09
对的,我们专业的混音师都是半分钟就调好了。不需要那么多时间慢慢调。慢慢调的都是二把刀