录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 固态硬盘寿命

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-11-16 11:22

固态硬盘寿命

最近到了个比较冷的地方,笔记本电脑时不时卡得没法用,甚至需要强制关机。
win10系统安装在固态里,固态是三星的什么nvme协议的m.2接口的,就是看起来跟内存条一样细长的那种。
一开始考虑可能是win10自动更新后的系统问题,卸载最近的更新,好了几分钟。
然后问题复现,干脆重装系统。
然后就哦豁了。
用U盘装系统,选择安装win10的硬盘时,选了固态,提示无法格式化也无法建立分区。
于是进系统通过U盘里的setup安装,装完进系统,一系列各种初次启动的设置,总是卡住,到现在都没好。
笔记本同时装着MacOS,装在机械硬盘里,进Mac系统一点问题都没有。
所以怀疑是固态出问题了。
但是这笔记本才用了两年。两年就耗尽这块固态的寿命了吗?
有没有得救?我是不是必须得买个新的固态换上啦?

#2 19-11-16 11:44
固态杂牌最少三年保,牌子五年,海康威视十年。

#3 19-11-16 11:45
有多冷???
可能是温度低影响固态硬盘工作了吧。。。。
找个暖和的地方试试呢??

实在不行就得换机械硬盘或者企业级固态硬盘了。

#4 19-11-16 11:47
3-5年

#5 19-11-16 11:48
最近是的确坏了一个ssd,但是最老那些都没坏

#6 19-11-16 11:51
南宫浩 发表于 19-11-16 11:45
有多冷???
可能是温度低影响固态硬盘工作了吧。。。。
找个暖和的地方试试呢??

就北京这气温……而且是室内啊。
又或者,因为我前阵子把笔记本装包里,又把笔记本包塞背包里,背着跑了东北一圈儿,震动之类的搞坏了?

#7 19-11-16 12:02
我的sm961被我操的动不动就重新分区重装各种,目前表现良好,据说只要不翻车,用到死了它还活着
买个2手的一两百块,坏了就换,上个月花150买了个被别人操了几千次750evo,用着也还行

#8 19-11-16 14:59
fi8vni13 发表于 19-11-16 11:51
就北京这气温……而且是室内啊。
又或者,因为我前阵子把笔记本装包里,又把笔记本包塞背包里,背着跑了 ...

那不应该啊。。。。我还以为东北那种零下几十度的极寒天气呢。。。。

如果只是北京这种温度的话不应该影响固态硬盘的工作,这只能判定为“故障”。
你是否考虑过相反的方向——过热所导致的问题呢??

#9 19-11-16 15:23
用任何一个硬盘工具跑一下表面测试看看

#10 19-11-16 15:24
我之前发现最后买的MX300读Kontakt总是报错,后来做了一下表面扫描,发现满目苍穹。
然后联系天喵去换了
一个月后,给我换了个MX500回来……美滋滋
除了1个月比较痛以外……
http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=542241

#11 19-11-16 15:40
Eviluess 发表于 19-11-16 15:24
我之前发现最后买的MX300读Kontakt总是报错,后来做了一下表面扫描,发现满目苍穹。
然后联系天喵去换了
...

请问是用什么软件发现坏块的?镁光认可吗?

#12 19-11-16 19:22
阅览证 发表于 19-11-16 15:40
请问是用什么软件发现坏块的?镁光认可吗?

其实HD Tune、DiskGennie都可以
不过我用的是MiniTool Partition Wizard,免费版
商家看了截图,让我发起维修流程的

我用了镁光自己的那个工具,居然检测不出有镁光硬盘……
但是又其他硬盘

#13 19-11-16 19:40
Eviluess 发表于 19-11-16 19:22
其实HD Tune、DiskGennie都可以
不过我用的是MiniTool Partition Wizard,免费版
商家看了截图,让我发 ...

好的,又学到一招,谢谢啦

#14 19-11-16 19:41
这种情况八成是硬盘分区参数有问题,一般用WINPE磁盘分区工具重新对硬盘格式化分区就能解决。

#15 19-11-18 02:45
感觉你win10安装的方法问题 你说无法格式化和无法创建新的分区 我会shift+10 然后从新操作一波就好了 但是你还有黑苹果在就麻烦了 不知道怎么解决