录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助 福克斯特Red 16Line 声卡 数字链接 真力5.1音箱系统

( 10 )

[收藏]

#1 21-3-10 11:23

求助 福克斯特Red 16Line 声卡 数字链接 真力5.1音箱系统

这个卡数字输出有spdif,不想用模拟的。我是不是需要一个 光纤spdif转aes接口 然后再aes接音箱,然后串联起来就ok了
声卡背面是这样

转接口是

问题是这个转接口描述说是2个通道,我这6个音箱怎么办呢?

或者大师们有别的办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-3-10 11:51
用ADAT光纤转AES ADAT转换成6路AES接音箱
比如RME的ADI-4 DD 8-Channel AES/ADAT Format Converter

#3 21-3-10 12:02
这个卡的spdif就是2通道的。你需要用ADAT.

#4 21-3-10 12:34

如果有ADAT可以接ADDA转换器

如果只是有SPDIF那就只能是2通道进出 接不了环绕声

#5 21-3-10 15:45
我们公司也打算买这块卡,搞全景声。Red 16 Line的最大卖点是Dante啊,可以买Dante AVIO AES3转Dante转换器,1300块一个,声卡、转换器直连交换机,转换器再用AES线连真力,完美解决
https://www.audinate.com/products/devices/dante-avio?lang=zh-hans

#6 21-3-11 07:05
salee 发表于 21-3-10 11:51
用ADAT光纤转AES ADAT转换成6路AES接音箱
比如RME的ADI-4 DD 8-Channel AES/ADAT Format Converter

谢谢朋友,问了真力的客服 也和我推荐这个adat.  感觉有点贵,都在想要不然就用模拟的算了。

#7 21-3-11 07:07
qianyao 发表于 21-3-10 12:02
这个卡的spdif就是2通道的。你需要用ADAT.

谢谢朋友,貌似这卡的spdif接电视,功放用的。

#8 21-3-11 07:08
zhd-000 发表于 21-3-10 12:34
如果有ADAT可以接ADDA转换器

如果只是有SPDIF那就只能是2通道进出 接不了环绕声

没预算了,实在不行就接模拟线了。

#9 21-3-11 08:12
seePyoo 发表于 21-3-10 15:45
我们公司也打算买这块卡,搞全景声。Red 16 Line的最大卖点是Dante啊,可以买Dante AVIO AES3转Dante转换器 ...

谢谢朋友,这个方法感觉很棒。 想确认下Dante AVIO AES3这个转换器是2个通道的,也就是说5.1系统的话需要4个转换器对吗?L和R 一个,SL和SR一个,C一个,低音一个,我这样理解对吗?我预定的低音炮是7360,还没完全搞明白到底应该怎样链接这5个音箱和低音炮。 看官网上的意思好像是如果用73系列的低音炮,组建5.1系统还要加个真力的9301A这个机器。 Anyway,我再研究研究,反正设备还没到呢。
我当时也是想以后升级到7.1 最后再到7.1.4全景声才买这块卡的。但经销商给我推荐的是这套:
Avid HD Native Thunderbolt 2 interface with MTRX Studio 16 Channel IO with 64 Channels of Dante and Dante Software
但我预算不够了,也不打算搞全景声RMU硬件渲染,没办法才买red 16line的,其实也就差了2万左右吧。

我当时是看了这个帖子才决定买red 16的,全景声之路真的是困难重重啊 哈哈哈

https://www.pro-tools-expert.com ... lternative-workflow

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 21-3-11 09:33
lightjune 发表于 21-3-11 08:12
谢谢朋友,这个方法感觉很棒。 想确认下Dante AVIO AES3这个转换器是2个通道的,也就是说5.1系统的话需要 ...

Dante转AES3那个是立体声一进一出,所以是2x2,应该是每只音箱配一个,然后在Dante控制软件里连接。

全景声里,DAPS可以完成分频的任务,DAPS和宿主里Lfe是单独分配的一路物理信号,所有音箱不经过低音炮分频,如果没有DAPS,就在宿主里完成普通的5.1、7.1,那就需要把所有音箱插到低音炮上,让低音炮分频。 本帖最后由 seePyoo 于 21-3-11 09:53 编辑

#11 21-3-11 10:11
seePyoo 发表于 21-3-11 09:33
Dante转AES3那个是立体声一进一出,所以是2x2,应该是每只音箱配一个,然后在Dante控制软件里连接。

...

感谢,我再去研究研究.