录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

记录一下Kontakt入库工具出现settings.cfg无法update的解决方案

( 11 )

[收藏]

#1 23-2-10 00:23

记录一下Kontakt入库工具出现settings.cfg无法update的解决方案

先上解决方案再废话:Kontakt的入库工具如果提示
Updating registration files
Could not update file:
问题,并指向UserData下的 settings.cfg文件,可以通过删除音色库列表中损坏的,是删除,不是重新定位(也不是删除磁盘上的音色库)解决。

废话:今天安了论坛里老师新分享的Kontakt便携,说加个音色突然发现Kontakt出现了could not update file问题,指向UserData下的 settings.cfg文件,直接导致无法添加删除音色库,保存失败。
论坛里外都搜索了一下,没有解决方案,自己搞了半天重装啥都试过,还是不行,只要我用之前的settings.cfg,就会出现这个问题。因为装了好一些非标库,我也不想再重新录入一遍,于是我就开始傻瓜式排除解决。
通过比对我发现如果删掉现在的这个settings文件,就用新建的settings重新导入音色库就不出问题,所以问题肯定出现在旧settings上。然后无意发现之前的入库目录里有一个音色库无法识别出现了问题,我尝试把这个音色库重新定位,还是保存失败,我又试着从列表里删除,结果settings.cfg就可以正常工作了。
这个问题浪费了我3局英雄联盟的时间,希望能为后面也出现这个问题并一头雾水的朋友节约一点时间

观众反应

#2 23-2-10 02:29
感谢分享
这个不光在 PC 上出现,mac 上死活入不了的库,删掉下面注册文件,再全部重入就好了。

com.native-instruments.Content.plist
观众反应

#3 23-2-10 11:51

#4 23-6-4 14:12
老师我也是这个问题
但是我没太懂 能说的简单点嘛
具体怎么操作
(我把settings.cfg文件删除再打开就会自动新建一个这个文件 但是还会有这个报错)

#5 23-6-4 15:34
xiaowei138668 发表于 23-6-4 14:12
老师我也是这个问题
但是我没太懂 能说的简单点嘛
具体怎么操作

可以通过删除音色库列表中损坏的,是删除,不是重新定位(也不是删除磁盘上的音色库)解决。
这还不够简单吗打开你的manager,删除目录上显示有错误的

#6 23-6-4 15:49
janfwang 发表于 23-6-4 15:34
可以通过删除音色库列表中损坏的,是删除,不是重新定位(也不是删除磁盘上的音色库)解决。
这还不够简 ...

哦 把那些音色挪走就可以了  只加载能扫到的  谢谢老师
但是其他的怎么入库啊   老师

#7 23-6-4 17:42
xiaowei138668 发表于 23-6-4 15:49
哦 把那些音色挪走就可以了  只加载能扫到的  谢谢老师
但是其他的怎么入库啊   老师

扫不到的一般是非标,手动加

#8 23-6-5 01:44
janfwang 发表于 23-6-4 17:42
扫不到的一般是非标,手动加

谢谢老师

#9 23-8-28 10:35
dukkey 发表于 23-2-10 02:29
感谢分享
这个不光在 PC 上出现,mac 上死活入不了的库,删掉下面注册文件,再全部重入就好了。

请问这个文件在哪?

#10 23-8-28 11:18
那以前的音色就没法用了

#11 23-8-28 11:59
mark

#12 23-8-28 15:14
lichunjin 发表于 23-8-28 11:18
那以前的音色就没法用了

K5注册文件位置
/Library/Preferences/com.native-instruments.Content.plist

但是删除整个文件,以前K5的库都会删除。
如果只想删除其中某个库只能用plist编辑器,
删除com.native-instruments.Content.plist里面对应项目,然后保存
如下图。

PlistEdit Pro 学习版编辑器下载

http://share.uleshi.com/f/9490615-832641782-b7d782

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x