录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位大虾 请教一个问题啊 不知道你们是否遇见过

( 5 )

[收藏]

#1 14-1-9 17:46

各位大虾 请教一个问题啊 不知道你们是否遇见过

我们单位去年买了4只深海赛尔的话筒  结果有一只话筒现在出现这个情况:    主机开启 话筒不开的时候 主机上AF信号是满的 推调台推子,音响会出很大的噪声? 话筒一开,AF回落,RF满格 ,一切正常!所以演出的时候我都很担心,如果话筒没电了, 那个声音好吓人哟!
请问各位,怎么解决?
我都重新对频的,还是这样,但是我发现个情况:如果不接信号线,不会出现那个情况?  我怀疑是不是地线没有接好?但是 主机肯定没有摔过。
  哪位大虾知道 请回复我  谢谢  我的QQ   171812147    灰常感谢

#2 14-1-11 08:02

#3 14-1-11 12:53
我几乎每天都遇到 只是扰频而已 我总结一下我遇到的问题 1:两台接收机的频点差很小,导致这两只手持距离接收机很近的话会被干扰,解决方法就是把频点调远点儿。
2:被笔记本干扰,话筒不开,笔记本直接放在接收机上,会RF跳动AF跳动,噪音,解决方法是把电脑拿远。
3:被LED大屏幕控制器干扰,这个最厉害,半米之内,所有森海接收机都爆RF/AF,噪音奇大,解决方法也是拿远。
4:被不明射频信号干扰,不时发出蹭蹭的声音,即使手持开着也会,解决方法就是换频点。
几乎就是这些,楼上朋友说的是RF阀值,开大的话会屏蔽掉小的RF信号,优点是小干扰信号进不来,缺点是手持距离接收机远的话RF信号掉落到阀值以下,手持也就没有声音了。

#4 14-1-12 12:57
除了楼上说的其它设备同频或是邻频多阶互调干扰外,还有就是接收机的SOL阀值设置太浅,稍微有干扰达到SQL门限时就会发出巨大的白噪声!

假如是森海G1接收机,关闭配套的手持或是腰包发射机,更换频道,找一个没有RF干扰的频道,调整SQL阀值(5-30DB)让白噪音消失即可!
如果是森海G2或是G3接收机,关闭配套的手持或是腰包发射机,更换频道,找一个没有RF干扰的频道,然后调整静噪阀值(LOW,MID,HIGH)让噪音消失即可!

对于G2和G3接收机还有一个最有效的方法就是开启接收机和发射机的“音频控制静噪”功能,其实也就类似于无线对讲机的收发亚音频解码功能(CTCSS/DCS),原理很简单:在发射机的调制音频里加入一个非标准的TONE(亚音频)去控制接收机的音频静噪开关,只要不开带发射亚音频的手持或是腰包发射机时,即便遇到同频或是多阶互调干扰,就算RF干扰信号和AF信号爆表也不会在音箱里出现巨大的白噪音,因为干扰信号里一般是不带亚音频的,当然,无线电老手制造的人为干扰除外!

多套无线话筒使用时,合理规划和使用厂家预设的频率可以避免很多同频或是邻频互扰的麻烦事,因为预设的频率都是厂家反复测试过多频使用时不会互相干扰的频率!如果大家拿到设备时抽一点点时间仔细看看说明书的话,我想很多“问题”自然会迎刃而解……。

#5 14-1-14 16:19

回复 fybfyb 在 #2 的 pid=4088021 的贴子

请问 怎么调节呢

#6 14-1-19 22:10