录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 整体幻像供电,对无线麦克有影响吗?

( 36 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-11 08:27

整体幻像供电,对无线麦克有影响吗?

我的Mackie DL1608,幻像供电,不能单独通道供电,只能整体供电。在供电情况下,对非48V的其他输入,比如shuer pgx4 sm58无线接受机,苹果笔记本等,有影响吗?会烧设备?音质改变?求大人解,多谢!

#2 13-7-11 08:37

#3 13-7-11 08:46
同问

#4 13-7-11 10:03
不会!但高端话放幻象是逐路供电,分别开关的

#5 13-7-11 10:08
不影响。

#6 13-7-11 10:39
这个肯定会的啦 ,对于话筒 类的产品影响很小是因为它们的设计是考 虑了供电的可能,所以有隔离电路。但对于你用苹果本本直供卡侬,再打开幻像电源,肯定会把本本干掉的

#7 13-7-11 13:24
都使用卡农头的话,对无线手持是没有影响的,但是对播放器有绝对的影响。我身边的人已经烧了两台电脑的耳机口,两个手机的耳机孔了。
所以接播放器还是用大三芯进控台吧。

#8 13-7-11 17:40
好的,基本上明白了。可惜DL1608没有单独的6.5接口,只有4个混合接口,就是卡农中间6.5的那种。

#9 13-7-11 18:37

#10 13-7-13 02:26
电脑输出为什么接话筒输入?要进线路输入的,不然噪音大,阻抗,电平都不匹配

#11 13-7-13 09:24

回复 air8318 在 #7 的 pid=3905735 的贴子

我一小兄弟 常这么干   我还特别告诉过他  不要用 小三芯转卡侬的线 直接插调音台    但不知为什么   也许是习惯性的吧 还是常这么做    今天早上  就是看到他又直接把卡侬头直接插到SHURE  SCM810的  电容话筒插座上了     我看到后  直接更换

#12 13-7-13 12:22
回10楼兄弟,我电脑一般不接卡农,但,难免1、线路输入不够。2、别人会接,所以为了科普,先咨询一下,避免犯错误,多谢惦记!

#13 13-7-13 17:35
无。

#14 13-7-13 23:46
最好还是独立供电 要不 出事 连哥圆场的都没有了

#15 13-7-14 00:09
原帖和雅 于 13-7-13 12:22 发表
回10楼兄弟,我电脑一般不接卡农,但,难免1、线路输入不够。2、别人会接,所以为了科普,先咨询一下,避免犯错误,多谢惦记!
亲,如果非要电脑输出进台子的话,还有几个办法的。但最不可取的就是直接进台子的话筒输入。可以从AUX入,线路入进,总之,最不靠谱的就是从MIC入进。一般是小三转双莲花或双大二。
另外,幻像电源对于普通无源设备如动圈话筒不会造成损坏,无论是平衡还是不平衡接法,因为,标准的幻像供电电路里,48伏的后面有6.8K的电阻。
还有,一般的音频设备输入和输出都有隔直电容,大多数的情况下,不会烧东西的。我不知道前面各位前辈说的烧是怎么个烧法。。。