录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 一个小演出,新手求助!!!

( 9 )

[收藏]

#1 13-11-26 22:44

一个小演出,新手求助!!!

县里面要高一个乐队的演出,我是鼓手,鼓想单独走一个调音台,然后分轨传输到电脑进行音频处理,最后在进总调音台,不知道要用个什么调音台支持在软件里面分轨录音的 求高人指点,或者我这样想法是错误的?有什么更好的?但是毕竟没有什么硬件效果器,所以想进软件里面处理.

另外向请教一下调音台--声卡--电脑 是如何来进行分轨呢? 因为调音台--声卡只有一根连接线啊?   小弟什么都不懂 ,见谅................

#2 13-11-26 23:05
可以实现,以我现有的知识,最便宜能实现分轨录音的调音台是PreSonus StudioLive 16.4.2 16路数字调音台。

直接火线接口进电脑就可以了,似乎是控台带个软件给你用。

然后再利用6路AUX和4路SUB,再加上2路ST,把鼓的信号分给FOH
观众反应

#3 13-11-26 23:11
哦对了 补充一下 YAMAHA的01V96i也可以实现,是USB进电脑分轨,价格和PreSonus几乎一样。
观众反应

#4 13-11-26 23:16
说句不好听的话,既然是小演出,没必要搞这么复杂,县城里听众也不太会在意,小演出的报酬都不够成本的了。
如果真的不是很计较成本,可以考虑Focusrite Saffire Pro 40、mackie onyx blackbird、Lexicon 莱斯康 I-ONIX FW810S、Steinberg UR824这一类自带8话放的音频接口来实现分轨录音、处理,然后输出立体声给主调音台就行了,但不和不考虑延时的问题。参考SAC+SAWSTUDIO

当然了,YAMAHA 01V96i这一类自带音频接口功能的调音台应该是最便宜又理想的选择了,调音台本身可以16IN/16OUT录音完全可以满足你所有的需要。

#5 13-11-26 23:41

#6 13-11-26 23:42
楼上说的方法是绝对可行的,问题是“小演出”说否真的有必要。毕竟PreSonus StudioLive 16.4.2 也是动辄上万的东西,这个暂且不论,你全部进电脑过一遍再进总调台当然是为了更好的鼓音色,如果想现场弄出来录音室专辑质量的音色那么并不仅仅是一个调台能解决的。同时还要保证你鼓接的若干mic以及各路通道进声卡以后挂的vst全部稳定,电脑性能必须保证所有通道real time。不知道楼主的鼓怎么样呢?如果鼓还没有以上的周边价格贵那不如现实一点先升级鼓吧。如果想要成本低廉,real time,买套电鼓吧,再选一个像样的鼓音源或许是个选择。
总而言之,乐队,是一整个团队的默契配合以及所有乐器的漂亮音色,升级设备也好录音也罢,一切当从全局着手。
观众反应
:有道理啊!!

#7 13-11-27 00:05
的确,买套最便宜的电鼓也比这样折腾好。

#8 13-11-27 07:58
鼓扩声关键是要做压缩 门限这样的动态处理,非效果器~另外,实践有助于理解,借或买这样的设备动手试试!
观众反应
:因为没有硬件 所以想进软件做压缩门限处理啊 ...

#9 13-12-2 15:24

#10 13-12-2 17:06

回复 zhy474 在 #8 的 pid=4044488 的贴子

要不找点鼓的音色,都是用软件的处理,电鼓省了。