录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

gxhj-"80后的经典回忆"系列翻唱之刘德华-《一起走过的日子》

( 3 )

[收藏]

#1 15-10-29 22:02

gxhj-"80后的经典回忆"系列翻唱之刘德华-《一起走过的日子》

前几天下载了一套CD音乐,是《一人一首成名曲》,突然很有感觉。作为80后,这些歌是自己刚懂得欣赏港台流行音乐时期当红的歌曲,也是捧红当年这些明星的成名曲,作为80后,当时觉得很好听,现在再听仍然觉得很有味道。可能是因为上年纪了,现在当红的一些年轻歌手的歌曲反而没什么感觉。
    所以,突然想选一些那个时代红遍大江南北的港台流行歌曲来翻唱,只要有办法唱出来,能找到的伴奏不要太烂,就唱起,无论唱得如何,仅代表一种怀旧心情。随机选择。这些歌曲爆红的时期在1985-1995年之间。只有80年前后的人才体会到怀旧感。本人非粤语地区,纯粹鹦鹉学舌,请见谅。

一起走过的日子

原唱:刘德华
下载mp3
或在线:http://5sing.kugou.com/fc/14662500.html

如何面对 曾一起走过的日子
现在剩下我独行 如何用心声一一讲你知
从来没人明白我 唯一你给我好日子
有你有我有情有生有死有义

多少风波都愿闯 只因彼此不死的目光
有你有我有情有天有海有地
不可猜测总有天意 才珍惜相处的日子
道别话亦未多讲 只抛低这个伤心的汉子

沉沉睡了 谁分享今生的日子
活着但是没灵魂 才明白生死之间的意思
情浓完全明白了 才甘心披上孤独衣
有你有我有情有天有海有地

当天一起不自知 分开方知根本心极痴
有你有我有情有生有死有义
只想解释当我不智 如今想倾诉讲谁知
剩下绝望旧身影 今只得千亿伤心的句子

观众反应

#2 16-2-3 17:36
南宁不是讲白话的吗?

#3 16-2-14 16:05
samueler 发表于 16-2-3 17:36
南宁不是讲白话的吗?

是讲白话,但这白话和标准粤语差十万八千里,比粤语难听多了,我自己都不讲。

#4 16-11-22 20:00
好听得很呢