录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 讨论,音乐学科读到博士后有何意义?

( 193 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 05-6-6 19:48
Originally posted by abada at 2005-6-6 19:41
其作品在主流音乐节不断演出、委约

被载入最权威的牛津音乐词典

当然他是博士。

学历不是绝对的,但现在这个时代对取得大的成就却越来越重要。

读科学也是这样。以前爱因斯坦不读博士就可以获得诺贝尔 ...

大错特错,你又捞把柄到我手里了,这位小哥,你不要把自己想当然强加给别人,失败的博士是多数的,成功的是少数的。博士直接也有竞争。正如你所谓的,若贝尔,看样子你了解太少了。2004年生物科学若贝尔奖获得者是两个人,一个是美国的,一个是japan的,但主要的研究来自japan这位研究者,此人本科毕业,毕业后还在公司做事,研究项目从大学就私自开始了,在就业后也没有放弃,敢问,japan如此快节奏工作还有心情玩另外的研究,可想而知了。因为人家有必胜的把握。所以,你这种人,以后少来这种落后的思想强加于人,中国出不了若贝尔是被这个大环境给害的。即使出了也没什么了不起,人家japan本科也能出若贝尔,甚至人家还不是生物专业毕业,从另一个角度来讲,japan整体文化水平的素质程度有多高。一个本科赛你一个博士。呵呵,现实点吧。不要太幻想或者想当然来评判这个社会。

#77 05-6-6 19:49
前几个月在国际台球大赛上获奖的18岁少年好象才是初中学历吧

世界上还有放屁比赛,有吃辣椒世界记录,这些不需要学历。

#78 05-6-6 19:52
Originally posted by abada at 2005-6-6 19:49

你又犯了一个毛病就是,台球不是纯粹的技巧性运动,也是一门艺术性的头脑运动,远高于乒乓球。请不要贬低台球。你太自以为是了。

#79 05-6-6 19:54
Originally posted by abada at 2005-6-6 19:49

这句话简直没有意思,建议你自动出局吧。

#80 05-6-6 19:55
Originally posted by 日式唱流 at 2005-6-6 19:52

你又犯了一个毛病就是,台球不是纯粹的技巧性运动,也是一门艺术性的头脑运动,远高于乒乓球。请不要贬低台球。你太自以为是了。

很显然,你对乒乓球没有任何认识。

#81 05-6-6 19:56
看来这里很多人把音乐看成竞技体育的一个分支啊?

#82 05-6-6 19:59
Originally posted by 此乃俊男一名 at 2005-6-6 19:55

很显然,你对乒乓球没有任何认识。

呵呵,这个就不用争辩了,台球与乒乓球在国内普及率很高,所以我说的话是否正确自有公道。如果不熟悉的话,可以对这两者多做一些分析和了解。说白了很简单,双方都是对抗性运动。打一个球180°所费头脑性高,还是打N个球360°头脑性高?台球所耗费的脑力将近于一盘国际象棋。

[ Last edited by 日式唱流 on 2005-6-6 at 20:01 ]

#83 05-6-6 20:01

来源:科学、音乐作为源远流长的创造性传统学科

要取得很高的成就当然就困难,涉及对传统的深入了解与学习。

#84 05-6-6 20:02
Originally posted by abada at 2005-6-6 20:01

要取得很高的成就当然就困难,涉及对传统的深入了解与学习。

若贝尔都无法代表最高成就得话,那么我建议这些博士下农村干活。因为到那里有一份重大的事业等着你们。

#85 05-6-6 20:03

现在说的是音乐不是体育,要抬杠请看相声:

甲:那我问问你,蛤蟆你看见过吧?

乙:谁没见过蛤蟆呀。

甲:你说为什么它那么小的动物,叫唤出来的声音会那么大呢?

乙:那是因为它嘴大肚儿大脖子粗,叫唤出来的声音必然大。万物都是一个理。

甲:我家的字纸篓子也是嘴大脖子粗,为什么它不叫唤哪?

乙:字纸篓是死物,那是竹子编的,不但不叫,连响都响不了。

甲:吹的笙也是竹子的,怎么响呢?

乙:虽然竹子编的,因为它有窟窿有眼儿,有眼儿的就响。

甲:我家筛米的筛子尽是窟窿眼儿,怎么吹不响?

乙:因为圆的扁的不响。

甲:戏台上打的锣怎么响啊?

乙:它不是中间有个脐儿,怎么不响?

甲:我们做饭的锅也有脐儿,怎么不响?

乙:它是铁的,不响。

甲:庙里的钟也是铁的,怎么响?

乙:它不是挂着哪,钟悬则鸣。

甲:我家秤砣挂那儿了,咋没想过?

乙:十年也响不了,死固膛的不响。

甲:炸弹怎么响啊?

乙:炸弹里边不是有药吗?有药才响哪。

甲:药铺尽是药,怎么不响?

乙:往嘴里吃的不响。

甲:泡泡糖怎么响?

乙:因为它有胶性,能响。

甲:胶皮鞋怎么不响?

乙:它挨着地,那响不了。

甲:三轮车带放炮,怎么响了?

乙:那它里边有气呀!

甲:咱俩说这么半天,你有气没有?

乙:有气。

甲:怎么不响?

乙:我呀——

#86 05-6-6 20:07
注意我说的:诺贝尔奖低学历不是绝对不可能,而是可能性越来越小了。

一个japan人本科生获化学奖(不是物理,化学的机会性大),不能否定我的这个概率趋向结论。

#87 05-6-6 20:12
Originally posted by 日式唱流 at 2005-6-6 19:59

呵呵,这个就不用争辩了,台球与乒乓球在国内普及率很高,所以我说的话是否正确自有公道。如果不熟悉的话,可以对这两者多做一些分析和了解。说白了很简单,双方都是对抗性运动。打一个球180°所费头脑性高, ...

那正是因为你对乒乓球不是很了解的缘故,话说回来,难道路边那些穿破喇叭裤木屐叼着劣质纸烟的不良小青年骂骂咧咧的打一场台球也要消耗这么多脑力?

#88 05-6-6 20:12

失败的相对概率问题

现在说的是失败的小学生、与失败的博士,相对概率问题。

如果60%的博士失败,那么,90%的高中生失败,80%的本科生会失败。

#89 05-6-6 20:12
Originally posted by abada at 2005-6-6 20:07
注意我说的:诺贝尔奖低学历不是绝对不可能,而是可能性越来越小了。

一个japan人本科生获化学奖(不是物理,化学的机会性大),不能否定我的这个概率趋向结论。

你又犯了一大毛病,你思维有问题,若贝尔是精英中的精英,若贝尔奖获得者有多少,全世界博士有多少?能够有一个本科进入又能代表什么?基础的统计数学。如果你连这个都不知道意味着什么的话,还在强调你的观点,我觉得你本人就是个楷模,就是一个反面教材,如果你愿意的话。当然我相信你也不会愿意,只有无知才会去愿意。

[ Last edited by 日式唱流 on 2005-6-6 at 20:14 ]

#90 05-6-6 20:15
Originally posted by 日式唱流 at 2005-6-6 20:12

你又犯了一大毛病,你思维有问题,若贝尔是精英中的精英,若贝尔奖获得者有多少,全世界博士有多少?能够有一个本科进入又能代表什么?基础的统计数学。如果你连这个都不知道意味着什么地化,还在强调你的观点 ...

呵呵,他才不怕当楷模呢,巴不得吧。