录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

初学乍练,单独开一贴请教单块(音箱模拟)的问题

( 11 )

[收藏]

#1 14-5-5 17:52

初学乍练,单独开一贴请教单块(音箱模拟)的问题

最近刚买了电吉他,有很多疑问,谢谢朋友兄弟们的解答和帮助。

我现在的装备是:SQ CV 50S(60周年纪念的那一款),Mashall MG 15CF,还有一个带DI的M-audio USB声卡

我这两天也看了一下单块,我只想买一个失真,别的暂时觉得不是太必要。我挺想找一个全能一点的失真单块,既能有好听的小过载,又能应付重一点的失真。
并不需要出来多惊人的声音,我觉得能比我的小箱子强就行。我在网上查了查,听了一些示范,锁定了两个:
一个是boss st2,另一个是Mi audio super crunch box。前者不到800,后者1000冒头。

刚又查了很多网上网友对单块的评测和说法,我感觉,也可以考虑买国产的单块来玩,同样花那么多钱,我可以多买几块会来试试自己喜欢什么声音。
我看了一下,joyo的效果器很多口碑不错,它有几款音箱模拟,JF13(Vox ac30)、JF14(fender 57 deluxe)、jf15(mesa boogie mk II)、jf16(marshall )。

我考虑,要不我就一样买一块回来试试?练琴的话,我可以连到音箱上,录音我就直接从效果器出来接到声卡上,省事呀:)不知道意义大不大。

我现在不想买周边的单块,如果需要效果,我想暂时通过软件效果器加,这样是不是可以。

麻烦各位兄弟给指导指导,谢谢

#2 14-5-5 18:06
用箱子就够了,如果要买就买箱头,箱体吧

#3 14-5-5 18:33
想要全面些还要满足高增益,估计得用一块类似HT-Metal 双通道的块,既有过载又有高增益,甚至可以当个小前级用Clean通道使用其他块!
练琴直接接箱子,录音可以用箱体模拟软件!

#4 14-5-5 19:49

回复 hjun 在 #2 的 pid=4179646 的贴子

谢谢hjun兄,我现在初学乍练,想先练练,然后连琴带音箱一块换好的

#5 14-5-5 19:49

回复 中长裙 在 #3 的 pid=4179672 的贴子

谢谢裙兄,想问一下,单块的音箱模拟,是不是好于软件的?

#6 14-5-5 21:23

你指的是箱头模拟吧,照我用过的一些比如Box of Rock等,确实比软件动态好很多,但只是模拟马勺的一些特型,跟箱子还是有差距的。

#7 14-5-5 21:56

谢谢兄弟,我说的那几个joyo的单块,都说是音箱模拟,应该是带着箱头和箱体模拟的吧,如果只有箱头,箱体我就得用软件的了

#8 14-5-5 23:03
箱子外录

#9 14-5-5 23:07
干脆直接上个小管箱
因为...这一步早晚要走到的

#10 14-5-6 10:12

没用过joyo的块啊,照理单块进音箱,因此一般不会有箱体模拟,即使有也很少用,除非直接进台子或者pa用!

#11 14-5-7 00:52

一般的箱模单块确实不带箱体模拟,但joyo这几个刚好是有箱体模拟的

#12 14-5-7 01:09

Joyo这几个应该是复刻Tech21的SansAmp Character系列