录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问各位老师 箱头和箱体阻抗(如何连接)的问题!

( 8 )

[收藏]

#1 14-10-28 15:26

请问各位老师 箱头和箱体阻抗(如何连接)的问题!

如图 因为是朋友代买的 我没有和卖家直接交流 也没有联系方式
记得以前一直是接在插在箱头8Ω的时候(从没注意过) 今天用的时候发现 箱体上写的是16Ω
于是想是不是应该音箱连接线应该插到16Ω上呢?

请各位老师帮忙 普及一下知识
第一 我这个组合 是不是应该把连接线插到16欧上?
第二 箱头后边的两个8欧有什么不同么?
第三 箱体上的两个插孔没有字母标示 这两个插孔有什么区别么?

昨天我老弟用箱子排练 插的箱头8孔。他出来后跟我说 吉他线从箱头拔出来后有点烫手。这会不会是8欧箱头带16欧箱体 造成的箱头热量大呢?

请各位老师赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-10-28 15:54
8欧对8欧 16 对16 ,两个8 可以接一个4欧姆,不能接错

#3 14-10-28 17:33
输出不能大于输入,我知道的是这样的

#4 14-11-1 11:55
原帖352784777 于 14-10-28 15:54 发表
8欧对8欧 16 对16 ,两个8 可以接一个4欧姆,不能接错

谢谢您 我插16上试试 呵呵

#5 14-11-1 11:56
原帖abyss 于 14-10-28 17:33 发表
输出不能大于输入,我知道的是这样的

那是不是可以理解为 箱头阻抗不能大于箱体阻抗呢?

#6 14-11-5 19:20

回复 魔幻指纹 在 #5 的 pid=4313127 的贴子

是的,应该就是这样

#7 14-12-1 23:36
有的箱体是8欧,有的是16欧,橘子箱体一般是16欧。箱头的输出如果没有16欧插口,也可以用8欧接在16欧箱体,但音色会略有不同。
以212为例,8欧箱体是两个16欧喇叭并联,16箱体是两个8欧喇叭串联。(也有可能我说反了)

#8 14-12-1 23:37
箱头后面两个8欧输出意思是可以带两个8欧箱体。

#9 14-12-2 00:21
既然标出来,就是要你匹配对接的