录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊一下《歌手2024》我完全无法理解的一个事情!

( 61 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-13 17:12
和欧美整体歌手唱功来比,流行演唱上面亚洲可能也就韩国整体歌手的演唱技巧能勉强上的了台面......中国这20年,假唱修音,一群垃圾嗓弱鸡涌入歌坛,滥竽充数。每年已经难出一两首精品了。
观众反应

#17 24-5-13 18:11
别的不说,直播不是假唱就是一种提升。
观众反应
:对于马桶台这不是家常便饭吗?提升啥

#18 24-5-13 21:07
为了看这个专门开了个VIP,当时一听到是单声道直接懵逼了,网页版

#19 24-5-13 22:53
Kaede 发表于 24-5-13 21:07
为了看这个专门开了个VIP,当时一听到是单声道直接懵逼了,网页版

App Store下载客户端看

#20 24-5-13 22:59
去动物园看看动物吧,它们虽然生活也不自由,但是它们很诚实。

#21 24-5-14 10:41
跳看了一下网页版,给它贡献了一分钟广告时间,确实单声道,出乎意料。

#22 24-5-14 11:51
有啥可看的,那些直播演唱和演奏乐器的都比他们强。。。

#23 24-5-14 12:17
湖南卫视竟然有人看???

观众反应

#24 24-5-14 12:23
waifu 发表于 24-5-14 11:51
有啥可看的,那些直播演唱和演奏乐器的都比他们强。。。

还真是的,偶尔听到消音后后面的人和声唱了两句,真的比主唱好听 本帖最后由 hi168 于 24-5-14 12:25 编辑

#25 24-5-14 13:23
也不是真现场,中国好后期而已。看个热闹,何必当真

#26 24-5-14 14:02
电视信号就是单声道,一直都是,用芒果TV客户端就是立体声了

#27 24-5-14 16:23
Oxford 发表于 24-5-13 10:02
说实话我觉得我更喜欢汪苏泷唱的那个新歌,歌词挺打动我的,我也更喜欢中国式的内敛。我不喜欢那两个英语歌 ...

两个格莱美老外的两首作品,需要那种力量音量的渲染和表现,并且有专业松弛和多年基本功底做支撑,是近乎完美的舞台综合艺术表现和表演!

各方面:教科书级别的声乐vocal 、音乐理论功底、舞台表演渲染力,作品的全投入诠释。。。都是全方位立体式的碾压!

老外的表演中,完全感受不到竞演的比赛压力和刻意表现痕迹,是一个纯粹的艺术状态,且没有一丝一毫的浮躁和功利,更加感受不到商业资本的压迫!
另外,作品的感动,从竞技项目的角度讲,只是一个方面,毕竟不是面对一个商业唱片和感情寄托载体,感动并非全部,因为感动更多的是个人主观的偏好,大众的共性感受还是来源于可接受到的竞技项目所需求的全方位信息力量。

#28 24-5-14 16:29
zld96969 发表于 24-5-13 15:44
垃圾节目,《歌手2024》建议改名《洋相2024》,整一帮哆哆嗦嗦去干啥,音准,气息,音区转换,真假混音,全 ...

基本赞同您的观点!

其实,在目前大陆流行乐坛,知名的歌手范畴内,除了20年前的黄绮珊能够正面硬杠一下(虽然未必能赢,至少可以碰一碰打一打),其余没有任何一个歌手是可以正面打的。

但民间不知名的歌手中,却存在很多可以跟欧美歌手硬实力打擂台的,只不过,主流视野是看不到这些人的!
观众反应

#29 24-5-14 17:53
kissingboy 发表于 24-5-14 16:23
两个格莱美老外的两首作品,需要那种力量音量的渲染和表现,并且有专业松弛和多年基本功底做支撑,是近乎 ...

你放心,跟我一样审美的人很多。并不比喜欢老外的人少,不过就是营销号们不这么写罢了。现在的节奏风向就是这样。

听音乐本来就是一个非常私人化的事情,就是主观决定导向。没有人规定歌手的比赛比的就是看谁松弛,看谁嗓门大,看谁舞台表现力强,所以所谓的完全碾压,如果指的是这些徒有其表的东西,我自然没话说,但是音乐的元素又不止这些。所以别人可以无限制的夸老外,自然也有人可以无限制的夸我们自己人。

两个老外强是强,但是真的欣赏不来,crazy我之前没听过,主歌的时候能接受,但是副歌每一句的crazy真的是听的不舒服,我觉得就是在瞎喊。艾丽卡的那首歌听了不下几百遍,因为我扒过带哈哈。所以对那位歌手的表现,我只能用空有其形来表达。我觉得很差。 本帖最后由 Oxford 于 24-5-14 18:12 编辑

#30 24-5-14 21:16
说几句个人的看法。

从身体体质上,总的来说,亚洲东方人比起欧美人(包括白人黑人)是比较单薄一点的。另外还有一个,对于成年人,成年女性吧,亚洲女性的声线比欧美女性是会更加女性化的。所以有时候你听东西方人唱歌,无论是声腔,西方人会显得更响一点,还是那种低沉撸大力一点的时候,西方人比东方人表达得会有点更有Feel 的感觉,诸如此之类吧。这跟东西方人的身体特征会有点关系的。当然也不能说是尽然。

另外一个,黄人,白人,黑人,这三个类别,在音乐的发展方向上也是有所区别的。黄人的风格类型更偏向于白人。就算是在漂亮国,同一种环境同一个时代,黑白两种人的音乐方向也都是有区别的。从这一期 24 应该是能看得出一点吧。

一些个人的认识看法吧。