录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[原创]失传已久的MIDI系统码使用秘籍。。。。!!大师菜鸟必备!!

( 138 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 07-6-1 23:42
现在都采样时代了  很少人耐心玩这个东西

#107 07-6-2 12:43
很全面哦。、
但有很多看不懂~

#108 07-7-20 08:25

此贴甚为精妙!

看了此贴内容,觉得非常的好,渴望与版主联系交流。
QQ:188659919
http://www.cutemidi.com

#109 07-8-1 14:47
收藏 谢谢楼主

#110 07-8-12 11:55
听说是好东西   但是俺怎么也看不懂!!!!
先收下,慢慢研究···
谢谢哦!!!!!

#111 07-8-12 13:21
刚才又试了几个目前流行的软音源,基本上都不响应
有硬音源的朋友可以好好研究一下哈

#112 07-8-12 21:43
让我想起了 大学时候学的微机原理 16进制什么的
555还是迷糊啊

#113 07-8-23 00:07
理科不好 谢谢你了

#114 07-8-25 22:38
这个东西在*.mid文件的什么位置,请问。。。
想参照着看。。。

#115 07-8-26 11:04
yamaha硬音源的话  连按两下enter 就能得到当前状态的系统码

#116 07-9-2 01:07
好久不用它了!回想大家都用硬件音源的年代,一台Korg 01合成器和一台 YANAHA QY700 是我的全部家当,为了编辑XG音色和他得效果器,每首乐曲的开头部分要写入一串一串的系统码,记得有时要些70多行这样的天书,就这项“准备工作”就得费老半天功夫,常常弄到头昏脑胀…… 现在想起来还有些恐惧!!!

#117 07-11-5 14:32
中音公司出过一本XG 圣书,上面有详细讲解,想了解的朋友可以研究一下这本书.

#118 08-3-28 18:03
收藏了 多谢LZ

#119 08-5-23 14:32
我完全看晕了。。。。

#120 08-5-26 03:04

回复 kang 的帖子

其实作者的心意是好的,只不过这样会误导初学者的。
音乐大师往往不会这些系统码,技 ...

===========================================================
没错,是这话。

电脑音乐是紧跟着电脑技术而飞速发展的。别说10年,回顾一下5年前就大有“惊回首,离天三尺三!”的感觉了。

LZ的用意是好的,但说这些东西是“大师菜鸟必备”就大错特错了。

这些东东毕竟是电脑音乐飞度发展进程中的一段历史遗留而已。有了手机通话,谁还愿意再大费周折去搞烽火台、快马加鞭等办法来传递信息啊。

现在也只有7#、11#、10#、1#MIDI控制和弯音控制信息还在使用了。别的一堆一堆的数字早已被现在的一个简单手续所代替了。

回想那一堆一堆的数字,对音乐人来说简直就是一场噩梦!

它会强迫音乐人苦于电子技术而无暇顾及音乐艺术!!!------音乐毕竟是个艺术啊,兄弟!

经历过这堆数字折磨的MIDI人,现在回想起来难免会有从西Zang奴隶到终于被Jie放的感慨啊!看见有人又翻出这些东东来,简直受不了!