录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

马头mk5用户一个好消息,一个坏消息。。。

( 7 )

[收藏]

#1 24-2-8 23:28

马头mk5用户一个好消息,一个坏消息。。。

声卡买了一年多了,一直用老驱动,今天开电脑,查了一下声卡驱动,2月6日更新了新驱动,固件也更新了,然后就先更新了一下固件,老驱动进不去了! 那就用新驱动吧,去官网下了一个装上了声卡电脑可以识别,但是驱动界面进不去……这就是我说的一个好消息一个坏消息,有没有人知道怎么个事?

#2 24-2-9 17:03
关闭声卡电脑关机断电,先开声卡再开电脑,试试

#3 24-2-9 18:02
声卡电脑重启无数遍了,还好移动硬盘里存了老版本驱动和固件,暂时刷回去了,等有时间再刷成新的,试试吧,有知道怎么回事的麻烦告诉一下怎么搞

#4 24-2-10 01:32
就这个样子,机架也能上电脑也识别,但是驱动不识别

#5 24-2-11 20:51
沐冉 发表于 24-2-9 18:02
声卡电脑重启无数遍了,还好移动硬盘里存了老版本驱动和固件,暂时刷回去了,等有时间再刷成新的,试试吧, ...

我更新了没问题(Win10 22H2版本)。最好是另外找一台装一下最新版的驱动接上去试试有没有问题。或者自己电脑系统重装一下试试。

#6 24-2-12 19:12
我电脑都重装了,依然不好使,你的声卡外驱动里怎么识别的

#7 24-2-12 19:14
kerko 发表于 24-2-11 20:51
我更新了没问题(Win10 22H2版本)。最好是另外找一台装一下最新版的驱动接上去试试有没有问题。或者自己 ...

我的驱动是这样的,你的声卡是直接就能出来,还是得输入ip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 24-2-13 23:05
问题已解决,什么原因不知道,我的操作步骤
1:更新mk5固件到最新;
2:更新主板bios到最新;
3:更新win10所有更新到最新;
4:打开设备管理器卸载mk5和mk5 midi ;
5:找到c盘motu驱动的所有文件,包括隐藏文件,卸载然后残余的文件删除;
6:重启电脑;
7:安装最新驱动程序;
就这样打开驱动程序就识别了,我就是这么搞好的,具体什么原因不知道,每天晚上鼓捣,搞了一个星期,最后这个流程终于搞好了,希望对一些人有帮助,目前这个卡延迟低,也很稳定,至于音质够我用(我是非专业人士,就在家唱歌玩不干别的)