录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

中央音乐学院作曲系学些什么?

( 119 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 02-9-19 17:54

要学!

学了就一定有用的.有条件就去学吧!
PS.27岁很年轻呀^-^更何况人一辈子都必须学习的,否则怎么跟得上时代的脚步呢?

#17 02-9-21 01:28

Re: Re: Re: 哦

最初由 xiaoxie 发布
[B]

呵呵,有道理!

最好是学一学,不过不要学死掉,学死掉还不如不学,不学又怎么知道会学死掉:D :D :D [/B]

我有一个老师也姓XIE

#18 02-9-21 04:15
实践比理论更重要,,,但理论是必要的。。

基础的理论可以自学,,,,边实践边自学,,,学上5年之后相信不会比去中音差。。

况且中国的教育你也知道的啦,,,,就是给你灌,,,不注重实践的。。。

还是多实践好。。

#19 02-10-4 05:33
我没见过谁可以自学对位法和配器法的。

#20 02-10-4 10:17

?

最初由 sedar 发布
[B]我没见过谁可以自学对位法和配器法的。 [/B]
sedar你们那里对位法和配器法怎么讲?讲配器的时候会不会拿乐器来讲课(而不只是用看图~~)?还有作业会不会演奏出来?另外,对位法如果自己买本书可不可以学呢??

#21 02-10-8 21:44

真的!是真的!

如果你是天才,那么那里都一样;
如果你不是天才,那么也那里都一样;
如果你现在发现自己是天才,那么那里都一样;
如果你现在还没有发现自己是天才,那么不用在找了,
那里都一样!

真的!是真的!

#22 02-10-8 22:21
我个人以为,一定要去学,我在去学了以后,改变了我对音乐的整体看法和做法。而且,我绝大部分也是在座流行音乐,尤其在学了和声学和配器法以后,感觉长进非常大,这些东西并不是全靠自己自学就可以的。我在去学之前,相关的书籍也买了不少了,但是,我发现,我自己看好久才明白的东西,老师也许一节课就将明白了。呵呵,当然,也许是因为我笨。

#23 02-10-9 11:23
对啊!

所以,我觉得最好的学习状态就是自学加老师授课!

在学校学习,时间容易浪费掉。有时会迷失学习的动力。有时想泡MM。

书非借不能读也。

所以书也要借,请老师给自己上课,钱的问题会很敏感。所以每节课你都很认真。效果自然比较好,其实花的钱比上学花得少。只是没有文凭。

#24 02-10-10 12:24
有一位名人说:
    “越学越发现自己无知”,这大概就是学习的弊病吧!学什么习!不学习还能老虎不在称霸王,学了没准什么都不是了!

#25 02-10-12 16:28
我的意见是:有钱就去学,没有钱就别想了!我很想去,但是没钱.歇菜!

#26 02-10-23 13:52
你是天才吗?!这句话,我在中音的老师嘴里听说过!说实在的,我知道他的本意,可是听起来还是不中听!我心里在说:“你怎么知道我就不是天才“我觉得应该换一种方式鼓励同学们学习。比如,“我知道你们各有各的长处,为何不取长补短呢”:):cool:

#27 02-10-23 19:04
呵呵~~~

事在人为啊~~~其实世界上有好多音乐家都不是那种扎扎实实从音乐学院里出来的~~~(最关键看你怎么想的!!!我有同学读了音乐学院还改了行的~~~呵呵~~当然也有很想搞音乐而没有条件读的~~~)

个人觉得,音乐学院是一个能让你得到系统学习,循序渐进,多长见识,较能得到认可和承认的地方~~~

有机会一定不要错过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#28 02-10-26 06:49

如果考虑就业的话

中音出来也没有多大优势,弄不好改行,如果做音乐的话,它可能毁掉了你的一些独特的东西(如果你不是从小就在一种严格的音乐环境下长大),如果你只有18岁你随便怎么都可以,21岁了,应该考虑一下人生成本了。

#29 02-10-29 23:10
学无止境,何时学出来,多听,多想,多实践,是最好的老师,音乐是一门听觉艺术。

#30 02-11-11 13:49
最初由 wh 发布
[B]没必要去中音学,5年时间也就学学用初等算数算算12个半音的的各种排列和组合。 [/B]

这叫什么话啊?!有本事你算去!!