录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Fender的美标和CS差别在哪?

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-7-4 13:01
好不好不是绝对的,只能说音色不一样,美标足矣,更何况那么多知名乐队用的不都是日产或墨产吗

#17 18-7-4 13:16
cs 和普通的差好多,你吐吧视频戴着耳机一听就可以听出来,(看琴音色,在整个音乐里的角色来定。如果弄个分解底色,cs 和普通的都行,solo 还是cs 爽)

#18 18-7-4 13:34
来来来都别争了,找一首有fender弹的歌盲听,说一下型号,谢谢!

#19 18-7-4 16:25
aiqingzhongwei 发表于 18-7-4 08:53
这种吉他也只能欣赏欣赏了,技术配不上啊!去年买了马丁D28,也只是1645而已

一般的1645是十块一斤;马丁的1645是30一斤;谢谢!

#20 18-7-4 16:32
这些年玩过不少琴,一分钱一分货,vintage吉他最好,但是一般人买不起,你说值不值?懂的能分辨的能玩出不一样的味道就值,玩玩的话美标也不错,起码好过国产琴。很多东西都一样一旦到顶级只适合顶级玩家,几十万刀的老les paul,一样有人需求

#21 18-7-4 16:41
donotok 发表于 18-7-4 16:32
这些年玩过不少琴,一分钱一分货,vintage吉他最好,但是一般人买不起,你说值不值?懂的能分辨的能玩出不 ...

我喜欢这款;弦枕都是金属的;CS包括MB的绝大部分的都还是塑料的,这把能出vintage的效果吗?还是说靠箱子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#22 18-7-4 19:44
waxj01 发表于 18-7-4 16:41
我喜欢这款;弦枕都是金属的;CS包括MB的绝大部分的都还是塑料的,这把能出vintage的效果吗?还是说靠箱 ...

这是美豪?这种琴不是走vintage路线的,买57或者62vintage价钱差不多吧,cs就贵很多了
箱子当然很重要啊,管子箱也是必备的,包括线材也很重要
观众反应

#23 18-7-4 23:31
waxj01 发表于 18-7-4 16:41
我喜欢这款;弦枕都是金属的;CS包括MB的绝大部分的都还是塑料的,这把能出vintage的效果吗?还是说靠箱 ...

这琴从长相开始就不vintage了,当然了,你接上deluxe reverb弹blues手上活好也可以很蓝,但是终究不是那个味儿,换一把American vintage系列,或者进一步拿time machine系列的接上deluxe reverb,随便推个弦都会湿
观众反应

#24 18-7-5 01:17

#25 18-7-7 07:52
看木头,看录音技术。看你手上的活。因素太多,木头取向风格不对 再贵的琴也是白搭。伴奏弹唱你拿个枫木的在那噌噌噌。搞啥呢。要说编曲干活挣钱的话。只要你技术到位。中低档的琴 足够用了。并没有那么玄乎。不过好琴就是好琴。你就是买个 400块的 马勺。也听的出CS.美标。MB区别。前提是你三把琴都放在你面前。

#26 18-7-7 11:36
cs和mb的音色,七成以上贏在拾音器和電路,squier換上一樣的配置,盲聽能分出高下的,我直播吃屎。還有貴琴用著確實舒心,省去無數折騰的金錢和時間,這是最大的優勢。

#27 18-7-7 13:32
爛手上帝 发表于 18-7-7 11:36
cs和mb的音色,七成以上贏在拾音器和電路,squier換上一樣的配置,盲聽能分出高下的,我直播吃屎。還有貴琴 ...

sq和cs应该盲听都听得出吧,刚好sq,墨标,美标我都有过,觉得差别大小达到盲听能辨别的差别啊

#28 18-7-11 00:29
如果没有fender vintage style的那买fender就没啥意义了!

#29 18-7-20 16:07
  我也是折腾过来的。琴弹的不行 买的到比较多~现在留了6把FENDER 最差的是个美标~最好的是把大铁盒的LENY
可以很负责告诉你~ 美标 复古 CS 普通MB  限量MB 差别很大~   建议要买FENDER 从 CUSTOMSHOP买起,最好买限量系列的。

别听贩子说老琴好 我的那两把CS都是93年的 我感觉很差~ MB 是大陆货色 54 感觉比CS 真的好很多~ 最后入的那把大铁盒子的
LENY真的会比之前的琴好很多~ FENDER插上管箱其实动静差不多。差别就是音头,或者拿音频里说就是包络线感觉不同
所以别指望音色有什么质的提升~ 但是因为这一点提升会付出很大代价~
  还有FENDER的水很深~你如果不想被坑 大铁盒肯定是FENDER 最高的工艺~其他的得自己去试,还有什么颈切虎纹的之类也别迷信
反正我买的大铁盒一点纹路都没有和美标差不多~

观众反应
:这回帖是文献参考级的

#30 18-7-25 13:31
完全不是一个档次的东西