录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

中央音乐学院作曲系学些什么?

( 119 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 03-6-8 15:28

此言差矣

最初由 henk 发布
[B]你不花20万你休想去中音! [/B]

中音的学费现在一年一万,作曲系上5年,也才5万,哪有20万这么夸张!:(

#77 03-6-8 23:20
现在这个年代要学音乐,不一定非要去音乐学院,主要是看你想学什么音乐,有的东西其实音乐学院也是学不到的,当然,你想搞古典的或者管弦乐方面就去音乐学院,比较系统。

#78 03-6-9 08:35
布什把脑袋削尖了想当总统.....一当上才知道,也就如此嘛

#79 03-6-9 09:10
最初由 lwt123 发布
当然,你想搞古典的或者管弦乐方面就去音乐学院,比较系统。 [/B]

那是!

#80 03-10-5 17:09

:(

一年1。1万,4年4。5万,加关系费、生活费,也就差不多,向上面说的20万了·····

#81 03-10-5 22:18
参加此话题的所有朋友们一旦要是见了面,
马上一批人感觉自己太傻了。
另外一批人感觉自己比他们更傻。

#82 03-10-5 22:20
最初由 sedar 发布
参加此话题的所有朋友们一旦要是见了面,
马上一批人感觉自己太傻了。
另外一批人感觉自己比他们更傻。

就像我和CUREPUNK一起去兰州时的样子。

#83 03-10-14 20:11
怎么这个话题又讨论上了?

#84 03-10-25 01:59
俺去的是另外一个中音不是也很好吗?

此中音不比彼中音差!-------好好好,俺改过来,叫国音吧!

#85 03-10-30 09:10
唉,只恨学习的地方太少,楼主的情况跟我差不多,我也想学啊....也是时间的问题困扰着我,看了很多前辈的话越来越觉得学习永远是不会浪费时间而且是值得的

#86 03-11-9 21:54
做流行音乐的就不要去了,音乐发展到现在已经是一个很庞大的学科,从巴赫以来所有的技术需要有人总结研究,别说所有技术,有的人一辈子就研究贝多芬,有的人一辈子就研究舒伯特,如果学习了严肃音乐,就没有时间做流行音乐了,学后根本不想听什么流行音乐.大家应该理解这一点:尖端技术和我们的日常生活是脱节的.同样属于物理学,研究原子弹的物理学家不一定就会修汽车.

#87 03-11-9 22:10

Re: 此言差矣

最初由 火箭 发布
中音的学费现在一年一万,作曲系上5年,也才5万,哪有20万这么夸张!:(

至少20万.如果你是进修就省了,每年1.5万,但不是随便就让你进修的.大学教师去进修还要考试呢!

#88 03-11-12 04:19
最初由 wh 发布
没必要去中音学,5年时间也就学学用初等算数算算12个半音的的各种排列和组合。

虽然言过了,但也有些道理。

这几年的很多音乐学院(不是是指中音)热衷于现代主义作曲法,培养的学生连个传统的钢伴和管弦配器都写不好,一毕生休想在社会上混,挣钱的那一套还得再学。这些只会写孤芳自赏音乐的学生毕业后分不出就留校,再教下一代孤芳自赏。

#89 03-11-12 13:06
挣钱糊口没问题,还挺滋润。要是有机会的话我倒是愿意去上学。和声学,曲式法、作品分析等等的书我自学了不少,帮助也很大,但是不够用,程度太浅。

#90 03-11-12 23:41
虽然我没学过,但我知道在不同的环境里学到的东西是不同的。有一个大的专业的学习环境互相交流,你会收益非浅。当然以后还可以挂个名号。不过付出的代价就由各人斟酌了:)